газета «АгроНовости» от 15.06.2015 года
Корма, как кормить

Закваска для силосования Лактифит

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Биологический консервант для силосования Лактифит (производства ООО «НИИ Пробиотиков, г. Москва) представляет собой бактериальную закваску, состоящую из сбалансированного комплекса живых молочнокислых бактерий рода Lactоbacillus и Lactococcus. Препарат выпускается в жидкой форме и предназначен для консервации зеленой массы кукурузы, злаковых трав и их смесей с бобовыми при силосовании.

Биоконсервант Лактифит представляет собой светло-коричневую жидкость с характерным запахом, отличается более высокой концентрацией живых бактерий (в 1мл препарата содержится 1 млрд. живых клеток), что позволяет в короткие сроки подкислять силосуемую масу до рН 4,2-4,4.

Препарат обладает антагонистическим действием в отношении гнилостных бактерий, энтерококков, плесеней.

Использование Лактифита при соблюдении технологии силосования обеспечивает интенсивное молочнокислое брожение уже в течение 2-3 суток.

Биоконсервант способствует лучшей сохранности питательных веществ и каротина. Перевариваемость корма с Лактифитом выше, чем без добавок. При применении препарата не требуется каких-либо мер предосторожности, так как препарат безвреден для человека, животных, растений и пчел.

Лактифит расфасован в полиэтиленовые канистры по 10 литров. Срок хранения 3 месяца при температуре 0-80С.

Расход Лактифита составляет 1 литр консерванта на 15 тонн зеленой массы.

Информация предоставлена ООО НИИ Пробиотиков (г. Москва)