газета «АгроНовости» от 22.06.2015 года
Корма, как кормить

Для КРС, свиней и птицы концентрат гидролизный рыбный Разместить профессиональное объявление

Корова Свинья Курица
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

В применяемых в свиноводстве и птицеводстве рационах кормления часто имеет место дефицит натуральных незаменимых аминокислот.

В ООО АПФК «Биопром» (Ростовская область) разработал натуральный кормовой продукт, состоящий из рыбы и рыбных отходов с добавлением морских водорослей.

Этот продукт представляет собой ферментативный гидролизный рыбно-водорослевый концентрат, который является высокоэффективным источником биологически полноценного, доступного для усвоения протеина, стабилизированного жира, витаминов, микро- и макроэлементов и считается более качественным заменителем рыбной муки.

Технология ферментативных кормовых продуктов основана на создании оптимальных условий для деятельности протеолитических ферментов при температуре 40-45°С, с добавлением морских водорослей.

Под действием ферментов белок рыбного сырья расщепляется до продуктов с меньшим молекулярным весом (полипептиды, аминокислоты, ферменты, витамины и др.), которые легко усваиваются животными и птицами с сохранением биологически активных вещества.

Применение в кормлении животных и птицы высокобелкового гидролизного рыбного концентрата позволяет:

- сохранить поголовье животных и птицы, их репродуктивные качества без использования ветеринарных препаратов,

- повысить усвояемость кормов,

- увеличить привесы у свиней и птицы на 30-50% без дополнительных затрат на корма,

- убрать из рациона животных и птицы рыбную мука, мясо-костную муку, рыбий жир, кормовые дрожжи, шрот. 

Исследования, проведенные в Федеральном Институте Птицеводства (Московская область), показали, что введение порошка морских водорослей в комбикорма увеличило содержание в яйцах витаминов: А — на 16,1%, Е — на 61,8%, В2 — на 53,3% и каратиноидов — на 30,1%.

Содержание йода в яйцах опытной птицы, после вскармливания порошком водорослей, увеличилось в 2,26 раза и достигло 78 мкг на 100 грамм яичной массы.

После добавления высокобелкового гидролизного рыбного концентрата в корма сельскохозяйственных животных и птицы, получаемая продукция (молоко, яйцо, мясо) насыщена натуральным йодом и селеном, что полезно для профилактики заболеваний щитовидной железы у человека.

Высокобелковый гидролизный рыбный концентрат может применяться в сухом, жидком и пастообразном видах, от 10 до 15% от массы сухого корма.

Информация предоставлена АПФК Биопром (Ростовская область)