газета «АгроНовости» от 20.07.2015 года
Корма, как кормить

Для КРС концентрат с защищенными жирами

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Белково-витаминно-минеральный концентрат с «защищенными» жирами производства ООО «Биоэнергия» (Саратовская область) представляет собой комплекс, регулирующий питательность готового комбикорма для коров по основным питательным веществам: обменной энергии, сырому протеину, сырому жиру, макро-и микроэлементам, витаминам.

Предназначен концентрат с «защищенными» жирами для стельных сухостойных коров за 20 дней до отела и для дойных коров в первые 100 дней лактации.

Содержащиеся в составе белково-витаминно-минерального концентрата «защищенные» жиры представляют собой комплекс жирных кислот пальмового масла и кальция, формирующие соли.

Они не вмешиваются в метаболизм в рубце, обволакивая клетчатку, в отличие от «незащищенных» жиров, не подавляют жизнедеятельность микрофлоры рубца. Действие «защищенных» жиров начинается в сычуге и двенадцатиперстной кишке.

Белково-витаминно-минеральный концентрат с «защищенными» жирами обеспечивает высокопродуктивных коров необходимой энергией ненасыщенными жирными кислотами, кальцием в первый период лактации.

Использование белково-витаминно-минерального концентрата нормализует усвояемость клетчатки, предохраняет организм животного от развития ацидоза, поддерживает высокий уровень лактации.

Использование белково-витаминно-минерального концентрата с «защищенными» жирами позволяет увеличить надой на 10%, а содержание жира в молоке – на 0,3-0,4%.

Рекомендуемая норма ввода 15% или 750 грамм на 1 голову в сутки.

Способы введения белково-витаминно-минерального концентрата:
1. В смеси с комбикормом
2. В составе общей кормосмеси (силос, сенаж и т.д.)
3. Отдельно в кормушку.

Информация предоставлена ООО Биоэнергия (Саратовская область)