газета «АгроНовости» от 10.08.2015 года
Корма, как кормить

Для КРС комбикорм КК-60-2-352 Разместить профессиональное объявление

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Высокопродуктивные коровы возвращают с молоком не менее 36% энергии, потребленной с кормом.

Высокие годовые надои получают в том случае, если условия кормления и содержания обеспечивают их поддержание на высоком уровне в течение всего лактационного периода, когда кормление позволяет в полной мере использовать продуктивные способности коров.

Полнорационный гранулированный корм № КК-60-2-352 производства АО Щигровский комбинат хлебопродуктов (ГК Русский Дом, Курская область) предназначен для высокопродуктивных коров с надоями от 6 000 литров в год.

Особенностью кормления высокопродуктивных коров в течение всего сухостойного периода является неравномерное поедание ими кормов. В первые 3 недели после запуска коровы съедают наибольшее количество кормов, затем потребление их приходит в норму, и перед отелом животные съедают 80% кормов от заданного количества.

Это связано с физиологическими особенностями коров, так как плод в этот период достигает максимальной величины, и вместимость пищеварительных органов уменьшается. Кормят коров дифференцированно с учетом периода стельности:
в 1-ю декаду сухостойного периода дают 80% от нормы,
во 2-ю доводят до 100% питательности рациона,
в 3- 4-ю —до 120%,
в 5-ю снижают,
в 6-й декаде доводят до 60-70%.

В состав корма входят пшеница, ячмень, кукуруза, отруби пшеничные, шрот соевый, шрот подсолнечный, жмых рапсовый, дробина пивная сухая, масло подсолнечное, соль поваренная, известняковая мука, премикс.

Информация предоставлена АО Щигровский комбинат хлебопродуктов (ГК Русский Дом, Курская область)