газета «АгроНовости» от 24.08.2015 года
Корма, как кормить

Для овец (ягнят) комбикорм

Ягненок
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Рост и развитие ягнят в 1-ый месяц после рождения в основном зависят от молочности матки и качества молока, которое содержит все необходимые питательные вещества.

С возрастом потребность ягнят в питательных веществах резко увеличивается, а количество молока у маток уменьшается, поэтому, начиная с 10-15-го дня после рождения, ягнят необходимо приучать к поеданию концентратов, сена, сочных кормов и травяных гранул.

Отбивку ягнят от маток обычно проводят в возрасте 3,5-4,5 месяца в зависимости от породы овец и использования маток. Опыт показывает, что ягнята в возрасте 4 месяцев за счет молока матерей удовлетворяют менее, чем 10% своих потребностей в питательных веществах.

Комбикорм для ягнят производства ООО «Черняховский комбикормовый завод» (Калининградская область) предназначен для кормления ягнят до 4-х месяцев.

В комбикорме для ягнят важен баланс протеина и минералов, поскольку недостаток этих веществ провоцирует отставание в росте и развитии, а при большом дефиците вызывает заболевания.

На 100 кг содержится сырого протеина — 19%, сырой клетчатки — 6,21%, кальция — 1%, фосфора — 0,8%.

В состав комбикорма для ягнят входят, %:

Пшеница29,99
Ячмень20
Кукуруза6,77
Отруби пшеничные15
Шрот подсолнечный20
Шрот соевый тостированный5,5
Монокальций фосфат0,82
Мел кормовой1,92

Информация предоставлена ООО Черняховский комбикормовый завод (Калининградская область)