газета «АгроНовости» от 18.01.2016 года
Корма, как кормить

Для КРС (коров) биоконсервант для заготовки кормов Sila-Prime Разместить профессиональное объявление

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Sila-Prime – это высокоэффективный, многоштаммовый биоконсервант производства ООО СП «ФА-уН» (Беларусь) предназначенный для использования при заготовке кормов. Представляет собой порошок белого цвета без запаха и посторонних включений.

Биоконсервант Sila-Prime состоит из штаммов 8-ми видов бактерий (Lactobacillus Plantarum, Pediococcus Pentosaceous, Pediococcus Acidilactici, Enterococcus Faecium, Lactobacillus Casei, Streptococcus Lactis, Bacillus Subtillis), экстракта грибка Dried Aspergillus oryzae.

В одном грамме биоконсерванта суммарно содержится не менее 1х1010 КОЕ указанных микроорганизмов. Наполнитель – сахароза или декстроза моногидрат. Технология сочетания данных штаммов бактерий была разработана американскими и израильскими учеными.

В биоконсерванте Sila-Prime присутствует четкое распределение временных периодов и протекающих процессов при работе данных штаммов бактерий, что формирует соблюдение технологии приготовления кормов, как легкосилосуемых, так и трудносилосуемых культур.

Строгий порядок работы в заданных периодах жизни бактерий позволяет максимальным образом сохранить питательные вещества в кормах и предотвращать нежелательные процессы, приводящие к заболеванию КРС.

Биоконсервант Sila-Prime применяется для биологической консервации силоса, сенажа и плющеного зерна.

Механизм действия связан с активизацией желательных микробиологических процессов в силосуемой массе (ускорение молочнокислого брожения с подкислением среды до рH 4,2-4,3 в течение 24 - 36 часов) и подавлении нежелательного маслянокислого брожения за счет ингибирования роста гнилостных бактерий и грибов.

Применение биоконсерванта предотвращает опасность возникновения нетипичной и вторичной ферментации, тем самым снижает потери углеводов, расщепление белков и других биологически ценных продуктов

Состав биоконсерванта Sila-Prime позволяет достигать высокие качественные и экономические показатели при заготовке кормов:

- сохраняется 50-56 кормовых единиц, 6-8 кг белка,

- среднесуточные удои молока увеличиваются в среднем на 5,1-7%,

- жирность молока повышается на 0,2- 0,3 %,

- повышается потребление корма животными на 6-12%,

- заметно снижается заболеваемость КРС.

Биоконсервант Sila-Prime вносят из расчета 4,5 грамма на 1 тонну силосуемой массы.

Перед применением биоконсервант растворяют в воде (450 гр на 100 дм3 ).

Полученный раствор распыляют насосом-дозатором на растительный материал при его уборке кормоуборочным комплексом.

Ручной способ внесения биоконсерванта исключается, так как необходимо равномерное внесение биоконсерванта в зеленую массу.

Оптимальная дозировка биоконсерванта для кукурузы, однолетних злаково-бобовых смесей, злаковых, бобово-злаковых смесей многолетних трав и дробленого (плющеного) зерна составляет:

1000 см3 /т - при влажности растительного сырья 50% и выше;

2000 см3 /т - при влажности растительного сырья от 40 до 50 %;

3000 см3 /т - при влажности растительного сырья 30-35% или высоковлажного дробленого (плющеного) зерна.

Использование биоконсерванта совместно с химическими консервантами не допускается. Биоконсервант не влияет на качество животноводческой продукции и не накапливается в организме животных. Сроки ожидания перед убоем животных, получавших корма, обработанные биоконсервантом, не требуются.

Информация предоставлена ООО Биотика-Агро (Московская область)