газета «АгроНовости» от 11.07.2016 года
Корма, как кормить

Для КРС (коров после отела) концентрат Стендер

Корова
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Концентрат Стендер производства ГК «АгроБалт трейд» (Ленинградская область) представляет собой кормовую смесь для приготовления энергетического напитка для коров после отела.

В состав концентрата входят моносахариды, полисахариды, минеральный комплекс, пробиотик, витаминный премикс. Стендер выпускается в виде мелкодисперсного порошка желтоватого цвета, при растворении в воде образуется раствор оранжевого цвета с небольшим количеством осадка, который легко слизывается коровой.

Обменная энергия концентрата Стендер составляет 10,5 Мдж/кг. При выпаивании Стендером корова получает легкоперевариваемые углеводы, которые быстро компенсируют энергетические потери после отела и способствуют восстановлению организма животного, а также компенсируют быстровозрастающие метаболические потребности, связанные с началом лактации.

Минеральный комплекс участвует в регуляции водно-солевого обмена, регулирует деятельность выделительной системы, нормализует гематологические показатели крови, повышает уровень кальция в крови, необходимый для регенерации тканей, повышения свертываемости крови, предотвращает послеродовые осложнения, связанные с задержкой отделения последа, способствует успешному началу лактации.

Пробиотик в составе концентрата нормализует работу рубцовой микрофлоры, способствует улучшению качественных характеристик молозива и молока.

В результате приема напитка Стендер активизируются восстановительные функции организма, улучшается аппетит, повышается общий уровень здоровья животного.

Показания к применению энергетического напитка Стендер:

- профилактика послеродовых осложнений,

- уменьшение времени отделения последа,

- повышение активности и желания потреблять корм,

- нормализация энергетического обмена у животных.

Дозировка и способ применения:

Для одной коровы используют 1 кг концентрата в первые 15-20 мин. после отела. В случае тяжелого отела и при отелах первотелок концентрат применяют дополнительно на 2-й и 3-й дни после отела в сухом виде в смеси с концентратами.

Внимание: до выпойки концентрата Стендер корова не должна употреблять воду!

Концентрат Стендер предназначен для использования в виде напитка, из расчета 1 кг концентрата на 10-12 л теплой воды 15-250С. Растворять концентрат непосредственно перед выпаиванием.

выпойки Стендер животному необходимо предоставить свободный доступ к теплой чистой воде.

Концентрат Стендер расфасован в полимерные мешки по 1 кг и уложен в пластиковые ведра по 5 или 10 кг.

Информация предоставлена ГК АгроБалт трейд (Ленинградская область)