газета «АгроНовости» от 15.08.2016 года
Корма, как кормить

Для коз (суягных и подсосных) комбикорм ОК-80 Разместить профессиональное объявление

Коза
объявления на agroexchange.ru
посмотреть, разместить
купить, продать

Комбикорм ОК-80 производства ОАО Лужский комбикормовый завод (Ленинградская область) предназначен для кормления суягных и подсосных коз.

Комбикорм изготовлен в виде гранул диаметром 5,5 мм. При гранулировании корм проходит дополнительную термообработку, что способствует лучшему усвоению, обеспечивает безопасность и гигиену. Гранулированный комбикорм козы поедают с большей охотой.

Если сравнивать кормление коз и других животных, то козы — рекордсмены по неприхотливости. Однако, от гармоничности их рациона зависит их молочная продуктивность, здоровье потомства и срок использования животного.

Из минеральных веществ для коз важнейшее значение имеют поваренная соль, кальций и фосфор. При их недостатке наблюдается нарушение обмена веществ в организме взрослого животного, ухудшается жизнеспособность молодняка.

Для кормления маток в первый период сукозности рационы составляют таким образом, чтобы животные находились в категории средней упитанности.

Во второй половине сукозности потребность в питательных веществах у маток возрастает на 30%, во время подсоса – на 50% и более.

Нормы кормления подсосных маток устанавливаются в зависимости от количества вскармливаемых козлят. При этом на1 кг прироста козленка затрачивается примерно 5 кг цельного молока.

На продуцирование 1 кг молока жирностью 4-4,5% дополнительно затрачивается 0,34-0,4 кг кормовых единиц и 50-60 грамм перевариваемого протеина. Премикс комбикорма содержит кальций, фосфор, цинк, кобальт, медь, селен, серу, йод, витамины А, Е, Д.

В одном килограмме комбикорма ОК-80 содержится:

протеин, г150
сырая клетчатка, г 110
обменная энергия,МДж10,16
сахар, г39,95

Информация предоставлена ОАО Лужский комбикормовый завод (Ленинградская область