газета «АгроНовости» от 27.08.2017 года
Новости агрорынка

Испытания нового зерноуборочного комбайна Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

24 августа 2017 года Минсельхоз Оренбургской области сообщил о том, что на полях колхоза «Гигант» Ташлинского района прошли испытания опытного образца зерноуборочного комбайна нового поколения NOVA ООО «Комбайновыйзавод «Ростсельмаш».

Испытание сельскохозяйственной техники — это финальный этап создания новых машин для сельскохозпроизводства.

Оренбургским аграриям выпала честь одним из первых проверить, качество изготовления серийной техники, сообщил Минсельхоз Оренбургской области.

Зерноуборочный комбайн NOVA — это комбайн 3 класса и он был представлен на «Агросалоне – 2016».

«Ростсельмаш» позиционирует его, как идеальное решение для фермеров и небольших хозяйств: компактность и маневренность делают его востребованным на небольших, сложноконтурных полях. Комбайн NOVA обладает комфортабельной 2-х местной кабиной.

Название комбайна NOVA, как сообщает «Ростсельмаш», выбрано по нескольким причинам: это простое и запоминающееся название, у него есть преемственность (комбайн NIVA), еще NOVA называют звезду, яркость которой увеличивается.

Как сообщил Минсельхоз Оренбургской области, по состоянию на 15 августа 2017 года в хозяйства Оренбургской области поступили 151 зерноуборочный комбайн, из них 100 (66,2%) – комбайны производства «Ростсельмаш».

Всего хозяйствами эксплуатируется 5 790 зерноуборочных комбайнов из них 3 547 или 61,2% марки «Ростсельмаш» различных годов выпуска и моделей.

Служба информации «АгроНовостей»