газета «АгроНовости» от 11.12.2017 года
Новости агрорынка

День почв 2017 Разместить Предложение на agroexchange.ru

В Риме (Италия) Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) организовала празднование 4-го Международного дня почв 2017.

В FAO входят более 194 государств-членов, работает организация в более, чем в 130 странах мира. От России в церемонии празднования приняли участие замминистры сельского хозяйства РФ С.Левин и Е.Астраханцева.

Для продвижения и реализации устойчивого управления почвенными ресурсами в декабре 2012 году FAO учредило Глобальное почвенное партнерство и в рамках церемонии празднования в этом году была представлена Первая Глобальная карта почвенного органического углерода (GSOCmap).

Почвы выступают в качестве самого крупного наземного поглотителя углерода из атмосферы, поэтому теоретически есть возможность компенсировать быстрый рост концентрации углекислого газа в атмосфере, используя ресурс почв.

На праздновании Дня почв в Риме более 100 государств-членов поделились своими национальными картами запасов углерода в почве, которые FAO объединила в единую глобальную карту.

Следующий шаг - переход стран на мониторинг содержания органического углерода в почве с использованием национальных информационных систем и принятие решений по управлению содержанием углерода в почве.

Служба информации «АгроНовостей»