Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
газета «АгроНовости» от 12.02.2018 года
Новости агрорынка

Малый бизнес Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

31 января 2018 года прошло Заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам под руководством главы Правительства РФ Д.Медведева.

На заседании обсуждался проект по поддержке малого бизнеса и индивидуальной предпринимательской инициативы.

«Стратегическая задача – выйти по доле малого бизнеса в экономике, как я уже сказал, на уровни, сопоставимые с развитыми странами. Стало быть, это требует кратного увеличения числа предприятий, объема их продукции и услуг» — сообщил глава Правительства РФ.

«В идеале нужно перейти к формуле «старт за ноль». Может быть, впоследствии и «финиш за ноль», имею в виду – завершение бизнеса тоже не должно быть трудным» — уточнил Д.Медведев.

Руководитель Министерства экономического развития М.Орешкин на брифинге по окончании заседания рассказал журналистам об инициативах Правительства РФ:

- Уход от обязательного условия наличия физического адреса для регистрации юридических лиц. Это создание возможности регистрации предприятий без физического офиса на базе банков, других организаций: либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса.

- Регистрация новых бизнесов в электронном формате с нулевой платой. Это подразумевает отмену государственных пошлин при регистрации.

«Со стороны банковской системы мы слышим готовность предоставлять услуги по открытию счета, базовый перечень услуг тоже с нулевой стоимостью» — уточнил М.Орешкин.

- Программа по предоставлению кредитов по льготным ставкам на уровне 6,5%. «Были отобраны на этой неделе 15 банков, и уже в феврале мы ожидаем активной выдачи со стороны этих кредитных организаций кредитов по данной льготной ставке, поэтому мы просто обращаемся ко всем малым и средним предприятиям: приходите в банки и спрашивайте про эту программу» — сообщил журналистам глава Минэкономразвития.

В помощь этих инициатив запускается портал «Деловая среда», на котором будет все, что связано с образовательными услугами для бизнеса.

Служба информации «АгроНовостей»