газета «АгроНовости» от 14.05.2018 года
Новости агрорынка

Новое Правительство Разместить Предложение на agroexchange.ru

7 мая 2018 года состоялось вступление в должность избранного президента РФ Владимира Путина и 7 мая 2018 года, согласно ст. 35 Конституционного закона «О Правительстве РФ», было принято Распоряжение №875-р о сложении Правительством РФ своих полномочий перед вновь избранным Президентом РФ.

8 мая 2018 года президент РФ В.Путин в Госдуме РФ представил на должность Председателя Правительства РФ кандидатуру Дмитрия Медведева. В частности он сказал: «Демократичность, открытость к диалогу и дискуссиям, восприимчивость к содержательным предложениям и критике по существу – все это стало фирменным, профессиональным стилем предыдущего Правительства и большая заслуга в формировании такой современной управленческой культуры принадлежит, конечно, и Дмитрию Анатольевичу Медведеву».

Д.Медеведев в Заключительном слове своего выступления перед депутатами Госдумы РФ сказал: «Я говорил уже, что полностью осознаю и ответственность, и трудности, с которыми в любом случае столкнется Правительство, но я уверен, что мы сможем все те задачи, которые были поставлены Президентом, решить».

После одобрения кандидатуры Д.Медведева Госдумой РФ Президент РФ подписал указ о назначении Дмитрия Медведева председателем Правительства РФ. Согласно действующему законодательству новый Председатель Правительства РФ не позднее недельного срока после своего назначения представляет Президенту РФ предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, которая затем утверждается указом Президента РФ.

В соответствии с утвержденной структурой Председатель Правительства РФ предлагает главе государства список претендентов на замещение постов заместителей председателя правительства и федеральных министров. Максимальный срок для формирования нового правительства в соответствии со ст. 111 и 112 Конституции РФ составляет один месяц.

Служба информации «АгроНовостей»