газета «АгроНовости» от 21.05.2018 года
Новости агрорынка

31-я сессия региональной конференции FAO Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

16-18 мая 2018 года в Воронеже проходила 31-я сессия Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) для Европы.

В конференции приняло участие более 300 делегатов из 45 стран.

Сквозной темой мероприятия стала адаптация к последствиям изменения климата. «Необходимо также работать над снижением уровня выбросов парниковых газов и обеспечивать экологизацию сельского хозяйства» — сообщил генеральный директор FAO Жозе Грациано да Силва на открытии конференции.

Глава FAO также призвал страны содействовать здоровому питанию и сократить пищевые отходы и продовольственные потери.

Ж.Г. Силва отметил, что мировой голод, после более чем 10-летнего непрерывного снижения, вырос в 2016 году, в 2017 году распространенность недоедания только увеличилась.

«Для искоренения неполноценного питания и бедности в сельских районах Европы и Центральной Азии требуется еще больше усилий, если мы хотим достичь «Нулевого голода» к 2030 году» — отметил Ж.Г. Силва. 14 миллионов человек в Европе и Центральной Азии, главным образом в сельских районах, по-прежнему сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности.

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев, принявший участие в открытии конференции уточнил, что региональный форум FAO, который проводится в России впервые, означает, что сделан еще один шаг к укреплению международного сотрудничества в области продовольственной безопасности: «Особенно приятно принимать вас всех, высоких гостей, здесь, на Воронежской земле – это крупнейший аграрный регион России, где я прослужил 9 лет в качестве губернатора Воронежской области».

Служба информации «АгроНовостей»