газета «АгроНовости» от 17.12.2018 года
Новости агрорынка

Изменения Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

10 декабря 2018 года пресс-служба Минсельхоза РФ сообщила о том, что на конференции «Агрохолдинги России-2018», которая проходила в Москве, замминистр сельского хозяйства РФ Е.Фастова выступила с докладом «Основные направления государственной политики в сфере АПК на 2019 и последующие годы», в котором сообщила об основных изменениях, планируемых в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2019 и последующие годы.

Госпрограмма развития сельского хозяйства будет продлена до 2025 года и разделена на проектную и процессную части. В проектной части помимо новых федеральных проектов остаются ранее реализуемые ведомственные проекты и целевые программы.

В связи с включением в проект Госпрограммы новых федеральных проектов, объем финансирования мероприятий программы в 2019 году увеличен на 47,8 млрд. рублей или на 19% по сравнению с 2018 годом – с 255,8 млрд. рублей в 2018 году до 303,6 млрд. рублей в 2019 году.

Со следующего года будут изменены принципы распределения средств «единой» субсидии в отношении страхования с государственной поддержкой, согласно которым Минсельхоз РФ будет оказывать дополнительную финансовую поддержку регионам, которые приняли на себя обязательства по субсидированию сельскохозяйственного страхования – для них увеличен лимит в рамках «единой» субсидии исходя из запланированных показателей, за счет уменьшения лимитов по регионам, которые не наращивают показатели по агрострахованию.

Служба информации «АгроНовостей»