газета «АгроНовости» от 11.02.2019 года
Новости агрорынка

Доклад Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

8 февраля 2019 года замминистра сельского хозяйства РФ Е.Фастова, выступая с докладом в Москве на 10-ой Международной аграрной конференции «Где маржа 2019», сообщила, что в целом по АПК в 2018 году рост составил 2,3%. С 2007 по 2017 годы среднегодовой прирост в АПК составлял 3,5%.

В 2019 году на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства предусмотрено 303,6 млрд. рублей, в 2018 году – 254,1 млрд. рублей.

Внесены изменения в порядок предоставления средств федерального бюджета, которые предполагают корректировку в подходах к использованию «единой субсидии», субсидии на компенсацию прямых понесенных затрат, а также в области страхования с господдержкой и несвязанной поддержки в растениеводстве.

С 2019 года в рамках «единой субсидии» выделен отдельный лимит на поддержку страхования в размере 1,49 млрд. рублей. Для регионов, принявших обязательства по субсидированию этого направления, лимит увеличен, а для отказавшихся – уменьшен.

Добавлены новые целевые направления в краткосрочное кредитование в рамках совершенствовании механизма льготного кредитования: приобретение молока-сырья для производства цельномолочной продукции, творожных и сливочных сыров, а также предоставление льготных кредитов на закупку зерна у сельхозпроизводителей Сибирского и Уральского федеральных округов для мукомольно-крупяной промышленности, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

Служба информации «АгроНовостей»