газета «АгроНовости» от 07.09.2020 года
Новости агрорынка

1 сентября 2020 года стартовал проект АО Россельхозбанк «Школа фермера» Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

1 сентября 2020 года в Информационном агентстве ТАСС в онлайн-формате состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта АО Россельхозбанк «Школа фермеров».

В мероприятии приняли участие замминистра сельского хозяйства РФ О.Лут, председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам В.Кашин, председатель правления АО «Россельхозбанк» Б.Листов, губернатор Ставропольского края В.Владимиров, губернатор Новосибирской области А.Травников, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан И.Фазрахманов, министр сельского хозяйства Московской области А.Разин, президент АККОР В.Плотников.

Проект начинается одновременно в 4-х пилотных регионах: в Московской области, Ставропольском крае, Новосибирской области, Башкортостане.

Замминистра сельского хозяйства О.Лут подчеркнула, что регионы для запуска программы «Школа фермера» выбраны не случайно. В Башкирии и в Ставропольском крае насчитывается по 6-7 тыс. фермеров, в Московской и в Новосибирской областях – 2-3 тыс. - фермерскому движению есть куда развиваться.

Учебный курс программы «Школа фермера» состоит из теоретической и практической частей общей продолжитель-ностью 2 календарных месяца.

Обучение в «Школе фермера» бесплатное. «Все расходы за организацию учебных курсов и привлечение участников берет на себя Банк» - сообщил Минсельхоз Башкортостана. «Слушатели «Школы фермера», которые успешно завершат теоретическое и практическое обучение и представят работающий бизнес-план, смогут получить специальный кредитный продукт «Стань фермером» для запуска или развития собственного дела».

Обучающиеся в «Школе фермера» освоят передовые методы ведения фермерского хозяйства, повысят финансово-экономическую грамотность, смогут пройти практику на ведущих предприятиях АПК.

В пилотной программе принимают участие, как так те, кто уже занимается сельским хозяйством, так и те, у кого нет опыта ведения агробизнеса.

«Надеемся, что обучение в «Школе фермера» позволит нашим небольшим хозяйствам изучить позитивный опыт коллег, окрепнуть и воспользоваться теми возможностями, которые сегодня предоставляет государство», - сообщила АККОР слова В.Плотникова.

4 сентября 2020 года ГК Дамате сообщила, что стала стратегическим партнером образовательного проекта «Школа фермера»: «Практические занятия пройдут в Ставропольском крае, где Дамате продолжает реализацию проекта по производству баранины».

На площадке откорма молодняка овец, расположенной в с.Ачикулак, будут организованы занятия по технологии выращивания овец по новым методам, а на опытной станции ВНИИИ овцеводства и козоводства под Ставрополем преподаватели прочтут лекции по генетике и воспроизводству, сообщила ГК Дамате.

Служба информации «АгроНовостей»