газета «АгроНовости» от 14.12.2020 года
Новости агрорынка

10 декабря 2020 года состоялось заседание Правительства РФ Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

10 декабря 2020 года состоялось заседание Правительства РФ, открывая которое глава Правительства РФ сказал: «Вчера на совещании по экономическим вопросам у Президента обсуждался рост цен на ряд продуктов.

Это крайне чувствительная для людей тема. В условиях снижения доходов подобное просто недопустимо.

И по поручению Главы государства мы должны принять конкретные меры, чтобы эффективно сдерживать цены на важные для людей продукты».

«Уважаемые коллеги, хочу напомнить, что еще осенью мы видели эту тенденцию, обращали на это внимание, но многие из вас объясняли такой рост лишь сезонным фактором, не учитывая увеличение объемов экспорта этих товаров, динамику мировых цен на эти продукты, рост курса валют и сокращение производства ряда товарных позиций, но сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась».

11 декабря 2020 года Председатель Правительства М.Мишустин подписал распоряжение №3295-р о создании межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары.

В нее вошли первый вице-премьер А.Белоусов, министр промышленности и торговли Д.Мантуров, министр сельского хозяйства Д.Патрушев, министр экономического развития М.Решетников, министр финансов А.Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы Д.Егоров, руководитель Федеральной антимонопольной службы М.Шаскольский, глава Россельхознадзора С.Данкверт, глава Росстата П.Малков.

«К 14 декабря Минэкономразвития и Минсельхоз обязаны внести в Правительство проекты конкретных нормативных актов» - сообщается на сайте Правительства РФ.

В Решении Правительства РФ записано: «До 18 декабря 2020 года представить в Правительство РФ предложения, проработанные с крупнейшими производителями, импортерами и торговыми сетями, по дополнительным мерам, реализация которых позволит стабилизировать ситуацию по основным товарным позициям».

Служба информации «АгроНовостей»