Газета АгроНовости от 07.03.2022 года
Новости агрорынка

Сельхозпроизводители получили право полугодичной отсрочки платежей по льготным инвестиционным кредитам Посмотреть предложения на Площадке предложений

Председатель Правительства РФ М.Мишустин подписал Постановление №280 от 3 марта 2022 года, которым внесены изменения в постановление Правительства РФ №1528 от 29 декабря 2016 года.

«Сельхозпроизводители получили право полугодичной отсрочки платежей по льготным инвестиционным кредитам, срок договоров по которым истекает в 2022 году».

«Речь идет о платежах, которые приходятся на период с 1 марта по 31 мая 2022 года. При положительном решении банка о предоставлении кредитных каникул отсрочка по таким платежам может достигать шести месяцев.

Для краткосрочных льготных займов, срок договоров по которым также истекает в 2022 году, предусмотрена возможность пролонгации срока кредита еще на один год.

Таким образом, сельхозпроизводители смогут уменьшить размер ежемесячных платежей и снизить кредитную нагрузку» - уточняется на сайте Правительства РФ.


Председатель Правительства РФ М.Мишустин подписал Постановление №235 от 26 февраля 2022 года.

«Речь идет о фонде, который формируется в ходе государственных закупочных интервенций».

«Перечень предприятий и организаций, которым будет реализовываться эта продукция, уполномочен определять Минсельхоз по согласованию с Минэкономразвития, Минфином и Федеральной антимонопольной службой.

Дополнительно новым постановлением предусмотрена возможность передачи сельскохозяйственной продукции от одного хранителя к другому, если есть риск снижения сохранности такой продукции или ухудшения ее качества.

В случае экономической нецелесообразности такой передачи продукция может быть реализована по рыночной цене, а если такой возможности нет – по цене закупки» - уточнило 3 марта 2022 года Правительство РФ на своем сайте.

Служба информации АгроНовостей