газета «АгроНовости» от 01.11.2010г.

Вы читаете информацию из рубрики «Обзор рынка крупяных культур и круп» общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости. Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач производства, продажи, покупки и реализации мечт!

купить АгроНовости c новым обзором рынка крупяных культур и круп.

Обзор рынка крупяных и круп: производство гречихи в России, риса — в России и мире

Валовый сбор крупяных

По данным Минсельхоза РФ в России к 20 октября гречиха собрана с 79% (515 тыс.гектаров)  площадей, намолочено 352 тыс. тонн при урожайности 0,68 тонн с гектара. Эту культуру осталось убрать на 136 тыс.гектарах.

В представительстве Алтайского края в Москве сообщили, что на Алтае приехавшие с европейской части страны покупатели гречихи, значительно увеличили спрос на эту культуру. В результате, несмотря на перспективы хорошего урожая, только за август цены повысились почти на 60%, передал Интерфакс.

В этом году посевные площади под гречихой в крае были увеличены. Тем не менее, в регионе принимаются меры по сдерживанию роста цен.

По данным Минсельхоза РФ в России к 20 октября рис собран  86,4% (174,6 тыс.гектарах) площадей, намолочено 1,026 млн.тонн при урожайности 5,88 тонн с гектара.

Крупнейший мировой экспортер риса Таиланд может сократить основной урожай риса на 20% из-за наводнения, прогнозирует Ассоциация производителей риса Таиланда.

Вице-президент ассоциации Банджонг Тунджитваттанакун в интервью агентству Bloomberg заявил: «Урожай риса может сократиться на 15-20% по сравнению с прошлым годом, до менее чем 20 млн.тонн». В прошлом году основной урожай составил 23,3 млн.тонн.

Ливневые дожди в Таиланде не прекращаются с 11 октября, наводнение началось 16 октября. На данный момент от наводнения пострадали ключевые плантации риса в 17 центральных, северных и северо-восточных провинциях Таиланда.

По оценкам аналитиков, дефицит поставок риса из Таиланда может привести к росту цен.

В Таиланде получают по 2 урожая риса в год: основной, который собирают с конца октября по апрель, приносит около 75% от общего объема производимого в стране риса.

Аналическая служба «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.