газета «АгроНовости» от 20.08.2012 года
Обзоры рынка крупяных культур и круп

мировое производство риса, пошлины на ввоз риса Разместить профессиональное объявление

Производство крупяных

По оценке ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) мировое производство риса в текущем сезоне оценивается в 724,5 млн.тонн (483,1 млн. тонн в пересчете на очищенное зерно), в апреле валовый сбор оценивался в 732,3 млн. тонн. Оценка производства риса снижена для: Индии, Камбоджи, КНДР, республики Корея и Непала.

Цены на рис «остались на удивление стабильными после того, как они поднялись на 2% в мае» — считают в ФАО. Вероятность их повышения в ближайшие месяцы минимальна, но перспективы на будущее на рисовых рынках остаются неопределенными, сообщил Интерфакс.

Россия с 23 августа, в связи со вступлением в ВТО, снизит пошлины на ввоз риса и она составит 15%, но не менее 0,045 евро за 1 кг, сегодняшняя пошлина —0,12 евро за 1 кг. На некоторые виды риса, в частности, на рис с отношением длины к ширине, равным 3 и более, пошлина сохранится на уровне 0,12 евро за 1 кг.

Импортная пошлина на рисовую муку так же, как и на рис, снизится с сегодняшних 0,12 евро за 1 кг до 15%, но не менее 0,045 евро за 1 кг.

Аналическая служба «АгроНовостей»