газета «АгроНовости» от 24.12.2012 года
Обзоры рынка крупяных культур и круп

поставки риса в Россию Разместить профессиональное объявление

Россия запрещает поставки риса и продуктов его переработки из Индии из-за обнаружения карантинного объекта - капрового жука.

Как сообщает Россельхознадзор, временные ограничения введены в связи с обнаружением отсутствующего на территории России и карантинного для нее объекта - капрового жука.

Как сообщила замгендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка И.Глазунова, за январь-ноябрь Индия ввезла в Россию 46 тыс. тонн риса, что составляет почти 29% от общего объема импорта этой продукции, передал Интерфакс.

И.Глазунова считает, что запрет поставок из Индии не повлияет на ситуацию на российском рынке. «Вьетнам начинает активно продвигать свой рис, снижая цены, - пояснила она. - Кроме того, в этом году возросла роль Мьянмы. В 2011 году из этой страны было импортировано 17,2 тыс. тонн риса, за 11 месяцев 2012 года поставки возросли до 33,8 тыс. тонн». При этом И.Глазунова напомнила, что для Мьянмы как для наименее развитой страны установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины на рис.

Аналитическая служба «АгроНовостей»