газета «АгроНовости» от 11.02.2019 года
Обзоры рынка крупяных культур и круп

Переработчики сообщали о высоких ценах предложения на сырье со стороны сельхозтоваропроизводителей Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе на европейской части некоторые производители гречневой крупы отмечали, что из-за неподобающего хранения качественные характеристики предлагаемой гречихи, у части сельхозтоваропроизводителей оставляют желать лучшего.

Производители гречневой крупы в Алтайском крае сообщали об ожидании производителей гречихи роста цен на нее. Один из доводов - рост цен на сырье для производства других круп.

Некоторые производители пшена сообщали о приостановке его производства из-за высоких цен предложения со стороны сельхозтоваропроизводителей на просо.

Переработчики, на вопрос, почему такая цена на пшено:

Одни говорили, что цена пшена к продаже формируется на основе стоимости сырья и только поэтому цена возросла.

Другие сообщали о том, что просо было закуплено по цене ниже сегодняшней на рынке, и они хотят побыстрее продать пшено, так как просо у сельхозтоваропроизводителей пусть немного, но оно есть, так как они его предлагают и называют цены на него. У переработчиков запасы тоже есть, пусть даже небольшие, но есть, поэтому возможно движение цен на крупу вниз, если увеличится предложение проса и есть вероятность, что переработчики начнут предлагать пшено в больших объемах и цена пшена может снизиться.

Аналитическая служба «АгроНовостей»