газета «АгроНовости» от 18.02.2008 года
Обзор рынка техники

исполнилось 3 года проекту кадры для отрасли

Образовательному проекту компании Ростсельмаш «Кадры для отрасли» исполнилось 3 года. За это время стажировку на предприятии прошло более 2 тыс. человек, около 500 — трудоустроилось в различные структурные подразделения компании.

Программа «Кадры для отрасли» была запущена в феврале 2005 года для того, чтобы решить проблему нехватки молодых специалистов с высшим техническим образованием. На инициативу предприятия сразу откликнулось 65 вузов из разных регионов страны.

Сейчас географически программа охватывает всю территорию России от Калининграда до Владивостока, а также Казахстан, Эстонию, Латвию и Литву.

С 2008 года участвовать в проекте будут и агроинженерные вузы Украины.

Ежегодно стажировку на предприятии проходит порядка 150 студентов из других регионов нашей страны и 600 из донских учебных заведений. Лучшие из них становятся именными стипендиатами компании.

В рамках программы «Кадры для отрасли» компания Ростсельмаш не только приглашает на стажировки студентов и выплачивает стипендии, но и предоставляет учебным заведениям методические материалы: учебные фильмы и программы, плакаты и технику.

За 3 года комбайнами компании обзавелись 4 высших учебных заведения:

Донской государственный технический университет,

Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия,

Челябинский государственный аграрный университет и Кубанский государственный аграрный университет.

Также технику получили 3 училища:

- Профессиональное училище № 25 Михайловского района Рязанской области,

Белокалитвенское и Тацинское казачьи кадетские профессиональные училища в Ростовской области.

В январе на Ростсельмаш начался период стажировок, который продлится до конца августа. В разных подразделениях предприятия сейчас проходят стажировку 96 учащихся из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев. К концу февраля планируемое число стажеров перешагнет рубеж в 200 человек.

Cлужба информации «АгроНовостей»