газета «АгроНовости» от 23.06.2008 года
Обзоры рынка техники

День поля John Deere

В связи с активным развитием животноводства компания John Deere решила сфокусировать внимание российских аграриев на технике для заготовки кормов и сена в связи с чем, все желающие приглашались в Калужскую область на День поля.

Глава Московского представительства John Deere Сид Бардуэлл на Дне поля сообщил, что на сегодня спрос на рынке сельхозтехники значительно превышает предложение, поэтому компанией были произведены крупные инвестиции для наращивания производства на заводах John Deere в США, Бразилии, Европе.

О производстве сельхозтехники в России С.Бардуэлл сказал: «Минсельхоз России попросил нас сделать исследование: выгодно ли будет производить тракторы John Deere в России, — продолжил С. Бардуэлл. — 18 месяцев мы изучали этот вопрос и выяснили, что трактор, произведенный в России, будет стоить дороже, чем привезенный из Америки».

На цену трактора значительно влияет стоимость комплектующих, которые производят поставщики. И пока это дорогое удовольствие. Но С. Бардуэлл не исключает, что через несколько лет с развитием российской экономики тракторы или комбайны John Deere начнут производить и в нашей стране.

Служба информации «АгроНовостей»