газета «АгроНовости» от 04.08.2008 года
Обзоры рынка техники

Закон Ростовской области о производстве и использовании биотоплива

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон о производстве и использовании в агропромышленном комплексе региона биотоплива на основе растительных масел.

С докладом об областной целевой программе до 2015 года перед депутатами выступил заместитель министра сельского хозяйства области Г.Урбан.

Он сообщил, что за счет внедрения биотоплива к 2015 году в хозяйствах Ростовской области ожидается сокращение затрат на топливо на 18-22%.

Для производства растительного топлива на территории Ростовской области потребуется построить 30-40 цехов. Минимальная прогнозируемая цена 1 тонны биотоплива на 3 тыс. рублей ниже 1 тонны минерального. Потребность в биотопливе в начале реализации программы определена в 40-60 тыс. тонн.

Общий объем финансирования программы на весь период реализации, то есть до 2015 года, в программе определен в объеме 170,4 млн. рублей. В том числе, затраты областного бюджета составят 32,5 млн. рублей. Остальную часть финансирования предполагается привлечь за счет внебюджетных источников — коммерческих предприятий.

Cлужба информации «АгроНовостей»