газета «АгроНовости» от 15.06.2009 года
Обзоры рынка техники

50 лет мини-погрузчику Bobcat

Bobcat, в переводе означает рысь, и первоначально так назывался первый мини-погрузчик, произведенный почти 50 лет назад в США для механизации трудоемких погрузочно-разгрузочных работ в фермерских хозяйствах.

Сегодня на Западе так называют все компактные погрузчики, независимо от производителя.

Bobcat Company, которая с 1995 по июль 2007 года была подразделением Ingersoll-Rand Company (США), в настоящее время принадлежит южно-корейской компании Doosan Infracore, заявила о начале выпуска новой модели гусеничного мини-погрузчика с индексом T110.

Данная машина является 17-ой по счету в линейке модельного ряда Bobcat и позиционируется как удобный инструмент для работы на площадках, прилегающих к частным домам, коттеджам, усадьбам.

Ширина T110 составляет всего 1,194 метра, что позволяет ему легко проезжать через неширокие проемы.

На Т110 установлен двигатель мощностью 41,8 л.с.  Резиновые гусеницы позволяют легко проходить по грязи и раскисшему грунту.

Bobcat T110 может оснащаться 26 различными рабочими орудиями, включая гидромолот для разрушения бетонных и асфальтовых покрытий, вилочный захват, орудиями для обработки почвы в ландшафтном строительстве, почвобурами для копки ям под деревья-крупномеры или под установку столбов, снегоуборочными насадками, траншеекопателем.

Для эффективной работы навесного оборудования предусмотрена вспомогательная гидросистема, которая является стандартным элементом комплектации машины. Производительность ее насоса – 47 л/мин.

Номинальная грузоподъемность погрузчика равна 500 кг. Его эксплуатационная масса – 2,36 тонны.

Cлужба информации «АгроНовостей»