газета «АгроНовости» от 15.06.2009 года
Обзоры рынка техники

Росагролизинг планирует взять кредит

Государственное ОАО «Росагролизинг» планирует привлечь кредит RABO-Bank Int. в объеме 100 млн. евро, сообщил гендиректор компании Л.Орсик в Санкт-Петербурге, передал Интерфакс.

Л.Орсик уточнил, что средства будут привлечены под 5,75% годовых и направлены на финансирование проектов на территории России. Речь, в частности, идет о реализации проектов в перерабатывающей промышленности.

Р.Орсик также сообщил, что «Росагролизинг» будет ходатайствовать перед Правительством РФ об увеличении объема финансирования на покупку КРС. В этом году, отметил он, компания планирует поставить сельскому хозяйству 32-33 тыс. голов племенных животных. «А заявок у нас на 80 тыс. голов», — заявил гендиректор компании. В настоящее время уставный капитал ОАО «Росагролизинг» составляет 73 млрд. рублей. В этом году в рамках антикризисных мер Правительства РФ он был увеличен на 25 млрд. рублей.

В начале мая 2009 года ОАО  «Росагролизинг» поставила в Монголию первую партию сельскохозяйственной техники в рамках выполнения условий подписанного двустороннего соглашения. Монгольские сельхозпроизводители получили 19 единиц тракторов различных марок.

В конце мая 2009 компания «Росагролизинг» осуществила поставку 60 единиц почвообрабатывающей сельхозтехники в Монголию. Еще одна партия сельхозтехники, состоящая из 174 тракторов российского производства, была отгружена Росагролизингом в срок. В соответствии с подписанным документом, в течение 2009 года компания «Росагролизинг» осуществит еще ряд поставок сельхозтехники и оборудования российского производства, средств защиты растений, семян и горюче-смазочных материалов в Монголию. 

Cлужба информации «АгроНовостей»