газета «АгроНовости» от 13.07.2009 года
Обзоры рынка техники

4 группы проектов Минстранса

Министр транспорта И.Левитин на отраслевом совещании «Транспортная инфраструктура» сообщил о том, Минтранс определил 4 группы проектов, реализацию которых намерен продолжать, несмотря на возможное сокращение государственного финансирования транспорта в 2010 года.

В первую группу вошли стройки, направленные на повышение качества жизни в депрессивных регионах.

Ко второму относятся проекты, которые должны связать страну с внешними рынками и усилить тем самым ее транзитный потенциал. В качестве примера министр привёл автодорогу Чита - Хабаровск, а также паромный комплекс в Усть-Луге.

Третья группа связана с разработкой новых месторождений и призвана способствовать созданию большого числа рабочих мест. Это, например, строительство железной дороги Кызыл — Курагино.

Последний блок — проекты, реализуемые на условиях государственно-частного партнерства. «В Инвестиционном фонде зарезервированы средства для реализации государственной части проектов тех компаний, которые подтвердили свои обязательства по финансированию», — сообщил И.Левитин. Он отметил, что Минтранс сопровождает 5 проектов в области железнодорожного транспорта и столько же в сегменте строительства автомобильных дорог.

Cлужба информации «АгроНовостей»