газета «АгроНовости» от 10.08.2009 года
Обзоры рынка техники

Зерновой терминал во Владивостоке Разместить профессиональное объявление

Как уже сообщалось, традиционные покупатели российского зерна – Египет, Саудовская Аравия, Алжир, Марокко – в этом году снизят закупки почти на 4 млн. тонн из-за хороших оценок валового сбора зерна в этих государствах. По оценке Российского Зернового союза, наиболее привлекательными рынками сбыта в текущем сезоне станут страны Юго-Восточной Азии. В этих условиях инфраструктура перевалки зерна на Дальнем Востоке становится особенно актуальной.

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) и ОАО «Владивостокский морской торговый порт» намерены подписать соглашение о строительстве зернового терминала во Владивостоке, сообщил Интерфакс.

Для повышения привлекательности транспортировки зерна в Дальне-Восточном регионе участники рынка заинтересованы в переводе зерна в первый тарифный класс железнодорожных перевозок.

«Нам удавалось добиться понижающих коэффициентов для перевозок зерна на расстояние свыше 3000 км, но это были временные решения. Развитие экспорта требует значительных инвестиций. Для обоснованности этих инвестиций решение по тарифам должно носить долгосрочный характер», – сообщил заместитель генерального директора по связям с общественностью САХО А.Кузнецов.

Cлужба информации «АгроНовостей»