газета «АгроНовости» от 28.09.2009 года
Обзоры рынка техники

Выставка сельхозтехники Агросалон

С 16 по 19 сентября 2009 года в Москве в выставочном комплексе Крокус Экспо проходила II Международная специализированная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН. Выставка получила официальную поддержку Правительства России, Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства, аграрных Комитетов Госдумы и Совета Федераций, а также РСПП и Союза машиностроителей. Как и в прошлом году, организатор выставки Союзагромаш сделал акцент на участие в выставке профессиональной аудитории, проведение разноплановой деловой и образовательной программы.

По словам президента российской ассоциации производителей сельхозтехники Росагромаш К.Бабкина, выставка успешно стартовала, не смотря на объективные трудности на рынке сельхозтехники: «Финансовый кризис сильно затронул предприятия сельхозмашиностроения. И тем не менее, сегодня в АГРОСАЛОНе принимает участие 237 компаний (из 19 стран мира), то есть даже больше, чем в прошлом году». Для посетителей в комфортных павильонах и удобных стендах были представлены 300 единиц техники.

67 субъектов Российской Федерации прислали на АГРОСАЛОН профессионалов АПК в составе представительных региональных делегаций.

За разработку новой техники и внедрение инноваций независимое жюри конкурса АГРОСАЛОН отметило золотыми и серебряными медалями 9 образцов сельхозмашин российского и зарубежного производства.

Золотые медали за разработку новых образцов сельскохозяйственной техники получили:

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (трактор Кировец К 9520 мощностью 516 л. с.)

ЗАО «Евротехника» (Сеялка CITAN 12000)

JSB (трактор Fastrac 7270)

Серебряные медали за инновации в сельхозтехнике получили:

ЗАО «Евротехника» (Сеялка ED 12000)

Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Кормоуборочный комбайн PCM 1401)

ОАО «Бобруйскагромаш» (измельчитель рулонов грубых кормов ИГК-5 Alois Pottinger (пресс-подборщик Jumbo 8000L)

ОАО «Татагрохимсервис (Протравитель семян самоходный ПС 20)

ОАО Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Трактор Buhler Versatile 400)

Все желающие приняли участие в тест-драйве за штурвалами огромных комбайнов и посоревновались в скорости с автотранспортом, который параллельно двигался по Московской кольцевой автодороге.

Неотъемлемая часть выставки АГРОСАЛОН — деловая программа. Конференции и круглые столы по точному земледелию, ремонту сельхозтехники, землеустройству, локализации производства, колесам и шинам собрали многочисленных участников, которые делились опытом, искали решение конкретных проблем и порой устраивали нешуточные дебаты.

В 2010 году АГРОСАЛОН пройдет в канун Агропромышленной недели в октябре.

Cлужба информации «АгроНовостей»