газета «АгроНовости» от 30.11.2009 года
Обзоры рынка техники

10+90%

Россельхозбанк изменил условия кредитования при покупке прицепной сельхозтехники, сообщил Интерфакс. Ранее кредит под залог приобретаемой техники или оборудования предусматривал, что 30% стоимости приобретаемой сельхозтехники приходится на средства сельхозпроизводителя, 70% на инвестиционный кредит.

Новый порядок (10% стоимости приходится на средства сельхозпроизводителя, 90% - на инвестиционный кредит) был введен в ответ на обращение ЗАО «Евротехника» (совместное российско-германское предприятие по производству сельхозтехники, Самара), поддержанное российской ассоциацией производителей сельхозтехники «Росагромаш».

Сославшись на данные Росстата, гендиректор ЗАО «Евротехника» Л.Орлова сообщила, что в этом году производство сократилось:

Зерноуборочных комбайнов на 12%

Косилок на 22%

Кормоуборочных комбайнов на 42%

Культиваторов на 53%

Тракторов  на 54%

Сеялок  на 58%

Борон на 69%.

По ее словам, анализ причин низких продаж агротехники, проведенный как специалистами компании, так и экспертами «Росагромаша», показал, что причина кроется не в падении спроса, а в низкой эффективности существующих схем финансирования покупки сельхозмашин и оборудования.

Cлужба информации «АгроНовостей»