газета «АгроНовости» от 22.02.2010 года
Обзоры рынка техники

Дизельный двигатель А-41СИ-01

Как уже сообщалось, в 2008 году Концерн «Тракторные заводы» приобрел немецкий завод высокоточного литья Luitpoldhutte AG. Выпускаемые на Luitpoldhutte AG литые детали поставляются на конвейеры крупнейших мировых производителей Caterpillar, Liebherr, Iveco, Cummins, Scania и др.

В феврале 2009 года Союз машиностроителей России сообщил, что ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» представила на рынок дизельные двигатели, собранные на основе блок-картеров, изготовленных из отливок немецкого предприятия Luitpoldhutte.

Передовая технология литейного производства обеспечивает высокое качество и точность литья, что при производстве отливки блок-картеров позволяет экономить до 10% металла, повышает прочность блока и обеспечивая возможность дальнейшего форсирования дизеля по среднему эффективному давлению при одновременном увеличении его моторесурса.

В январе 2010 года на базе блок-картеров из отливок Luitpoldhutte в ОАО «ПО «Алтайский моторный завод» были изготовлены первые опытные образцы 4-х и 6-ти цилиндровых дизелей. С середины 2010 года планируется изготовление ряда модификаций дизелей «АМЗ» на базе немецких блок-картеров Luitpoldhutte, в том числе дизеля А-41СИ-01. В течение 1-го квартала 2010 года конвейер Волгоградского тракторного завода полностью перейдет на комплектование тракторов «Агромаш-90ТГ» дизельными двигателями А-41СИ-01.

Cлужба информации «АгроНовостей»