газета «АгроНовости» от 31.05.2010 года
Обзор рынка техники

Центры Grimme и Lemken

Германские производители сельхозтехники компании Grimme и Lemken открыли сервисные и экспозиционные центры в поселке Детчино Малоярославецкого района Калужской области.

Компания Grimme основана почти 150 лет назад в нижнесаксонском городе Дамме. На протяжении десятилетий Grimme выросла из специалиста в области картофельной техники для поля и хранилища в производителя инновативной техники для возделывания и уборки картофеля,  уборки сахарной свеклы.

Компания «ЛЕМКЕН ГмбХ & Ко.КГ» основана в 1844 году и находится сейчас в г.Альпене недалеко от г.Дюссельдорфа. В течение всего времени фирма принадлежит семье по фамилии Лемкен. В настоящее время господин Виктор Лео Лемкен и госпожа Никола ЛЕМКЕН являются владельцами фирмы уже в шестом и седьмом поколениях.

Компания специализируется на изготовлении почвообрабатывающей и посевной техники (плуги, культиваторы, глубокорыхлители, агрегаты для предпосевной обработки почвы, ротационные бороны и фрезы, механические и пневматические сеялки).

Lemken в построенном в России корпусе в поселке Детчино Калужской области будет экспонировать и ремонтировать почвообрабатывающие машины, посевные машины и опрыскиватели. Здесь же размещены склады запасных частей, предназначенных для продажи, административные помещения, аудитории для обучения пользователей машин фирмы и обслуживающего персонала.

Планируется строительство еще 2-х корпусов для монтажа машин (в частности, плугов, культиваторов, ротационных борон, полевых опрыскивателей) и изготовления их компонентов, сообщается в пресс-релизе компании.

Grimme в построенном центре будет производить монтажную сборку и ремонт техники для возделывания картофеля (картофелепосадочные машины и машины для ухода за картофелем, ботвоудалители, картофелеуборочные комбайны и разгрузочно-погрузочная техника для закладки на хранение), прицепных свеклоуборочных машин. В центре размещается склад запасных, гарантийных и комплектующих частей, предназначенных для монтажа и поставки дилерам, административные помещения и помещения для обучения.

Grimme планирует построить еще 2 корпуса для развития производства техники для выращивания и уборки картофеля и свеклы и компонентов машин, говорится в пресс-релизе компании.

В правительстве Калужской области сообщили, что сервисные центры открыты на территории Агротехнологического центра, объединившего 5- крупных компаний, работающих в сфере аграрного бизнеса: Grimme (Германия), Lemken (Германия), Big Dutchman (Германия),  Wolf System (Австрия), «ЭкоНива» (Россия-Германия).

Cлужба информации «АгроНовостей»