Агросервис
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
газета «АгроНовости» от 14.06.2010 года
Обзоры рынка техники

Обмен старой сельхозтехники на новую Разместить Предложение на agroexchange.ru

Вице-премьер В.Зубков провел заседание созданной при Правительстве РФ Рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения. На ее заседании он заявил: «Основная цель рабочей группы – соблюдение баланса интересов АПК и сельхозмашиностроения».

В.Зубков напомнил, что в 2008-2009 годах Правительство РФ приняло ряд решений «по повышению ввозных пошлин на сельхозтехнику иностранного производства». И Правительство РФ намерено продолжить реализацию мер таможенно-тарифного регулирования. Этот «инструмент доказал свою эффективность, и Правительство его активно использует». Однако, уточнил В.Зубков, «эта мера все-таки будет носить временный характер.

Он напомнил, что с 2009 года сельхозпроизводителям выделяются субсидии на погашения ставки по кредитам на приобретение только отечественной техники. В своем выступлении Виктор Зубков подчеркнул, что «государство продолжит поддерживать производителей сельхозтехники только при условии обеспечения селян качественной, эффективной и доступной по цене техникой и сервисными услугами».

На заседании также обсуждалась возможность запуска государственной программы поддержки обмена старой сельхозтехники на новую, подобно той, что реализуется в автопроме. «Предлагаю обсудить возможность государственной поддержки и обмена старой сельхозтехники на новую», — сказал он на заседании Рабочей группы. «Такая программа, как вы знаете, уже реализуется в автопроме», — добавил В.Зубков, отметив положительный эффект этой программы. «Почему бы нам также не рассмотреть эти предложения», — заключил вице-премьер.

О «Росагролизинге» В.Зубков заметил: «В настоящее время компания вынуждена с большим дисконтом предлагать со складов продукцию сельхозмашиностроения, закупленную без учета пожеланий сельхозпроизводителей», — уточнил он. «Росагролизинг» больше не будет проводить закупки невостребованной агропромышленным комплексом техники.

Cлужба информации «АгроНовостей»