газета «АгроНовости» от 19.07.2010г.

Вы читаете информацию из рубрики «Мир техники» общероссийской еженедельной бизнес-газеты «АгроНовости». Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Мир техники

купить АгроНовости c новыми новостями агрорынка.

Проект программы утилизации автомобилий

Заместитель министра промышленности и торговли РФ А.Дементьев сообщил, что до конца июля Минпромторг планирует направить в Минтранс предложения по программе утилизации грузовых автомобилей.

По его словам, объем программы будет зависеть от параметров бюджета. В начале июля глава Минэкономразвития Э.Набиуллина сообщила, что грузовой «автохлам» может потребовать государственного финансирования в объеме 2-3 млрд. рублей в год.

Премии за утилизацию грузового «автохлама» будут составлять от 60 до 350 тыс. рублей — в зависимости от типа автомобиля, сообщила Э.Набиуллина.

Программа будет рассчитана для грузовиков и автобусов на 2011 год. При ее реализации планируется использовать ту же схему, как с утилизацией легковых автомобилей. По ее словам, программа утилизации грузовиков и автобусов позволит не только поддержать обновление российского автопарка, но и способствовать решению экологических проблем. «Программа хорошая, но программу надо досчитать», — отметила министр.

Министерство транспорта РФ разработало проект приказа «Об утверждении Порядка выдачи карт, используемых в цифровом контрольном устройстве для контроля за режимами труда и отдыха водителей при осуществлении международных автомобильных перевозок в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки». Как сообщили в пресс-службе Минтранса, документ вынесен на общественное обсуждение и опубликован на сайте Министерства.

Порядок выдачи разработан в соответствии с Европейским соглашением, касающемся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), подписанном в г. Женеве 1 июля 1970 года, в части применения цифровых контрольных устройств для контроля за режимами труда и отдыха водителей и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2008 года №46-р. Порядок устанавливает процедуры:

- выдачи карт, используемых в контрольных устройствах для контроля за режимами труда и отдыха водителей при реализации требований ЕСТР,

- замены карт, используемых в контрольных устройствах для контроля за режимами труда и отдыха водителей при реализации требований ЕСТР,

- приостановления и аннулирования действия карт, используемых в контрольных устройствах для контроля за режимами труда и отдыха водителей при реализации требований ЕСТР.

ЕСТР предусматривает использование 4-х типов карт:

- карта водителя, осуществляющего международные автомобильные перевозки (карта водителя),

- карта предприятия, участвующего в осуществлении международных автомобильных перевозок (карта предприятия),

- карта мастерской, осуществляющей деятельность по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту цифровых контрольных устройств (карта мастерской),

- карта контролера, осуществляющего контроль за режимами труда и отдыха водителей (карта контролера).


Cлужба информации «АгроНовостей»

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.