газета «АгроНовости» от 26.07.2010 года
Обзоры рынка техники

Итоги акции от Ростсельмаш

Акция «ГСМ от РСМ» проводится уже 4-й год подряд. Благодаря этой акции аграрии получают бесплатное топливо, которого зачастую хватает на весь сезон уборки. В связи с экономической ситуацией, сложившейся на сегодняшний день на сельскохозяйственном рынке, в этом году продолжительность акции была увеличена до 4 месяцев..

10 июня в офисе дилера Ростсельмаш по Саратовской и Пензенской областям ЗАО «Агросоюз-Маркет» проходило вручение топливных карт хозяйствам, купившим в период акции технику Ростсельмаш.

Слева направо: В.Ермолаев, А.Протасов, И.Богаченко

Перед церемонией вручения топливных карт наш корреспондент задала несколько вопросов директору по развитию компании Ростсельмаш Ивану Богаченко:

— По Вашим данным, какой из зерноуборочных комбайнов больше всего пользуется спросом?

— При выборе техники существенную роль играет урожайность — в разных регионах она разная. В Башкирии, в основном, работают NIVA (Нива), в южных регионах спросом пользуются TORUM (Торум). Наш локомотив в продажах сейчас – это комбайн ACROS (Акрос). Вы же знаете, что соседние хозяйства могут иметь разную урожайность. Это зависит от многих факторов: семена, удобрения, используемая техника, соблюдение агротехнологии и т.д., поэтому TORUM, на самом деле, продается в каждом регионе».

Ростсельмаш сегодня производит весь спектр сельскохозяйственной техники, а также зерноочистительную, зерноперерабатывающую, кормоуборочную технику и опрыскиватели.

— Насколько пользуется спросом, к примеру, кормоуборочная техника?

— Она востребована и особенно в тех регионах, где есть программы поддержки животноводческого комплекса. По сравнению с прошлым годом, спрос вырос, как минимум, в 1,5 раза.

— Качеству сельхозтехники уделяется большое внимание?

— Одна из основных задач компании Ростсельмаш — производить качественную технику для всех видов сельскохозяйственных работ. Зайдя на официальный сайт Ростсельмаш, можно написать письмо, которое попадает в службу региональных продаж, а потом в отдел доработки. Благодаря таким письмам мы делаем комбайны более совершенными.

Коммерческий директор ЗАО «Агросоюз-Маркет» Алексей Глухарев добавил: «За последние 2 года партнерами Ростсельмаш стали мировые лидеры в производстве гидравлического оборудования компания СUT (Германия), производящая гидрораспределители, гидронасосы, гидромоторы, магистральные шланги и трудобопроводы. В производстве техники Ростсельмаш используются ведущие мосты немецких производителей. На все тракторы и на комбайны в зависимости от комплектации устанавливаются американские двигатели Cummins, планируется устанавливать двигатели Mercedes-Benz.

Чтобы техника работала, ее вовремя нужно обслуживать и обязательно это должна делать сервисная служба наших дилеров. Ростсельмаш предъявляет жесткие требования к дилерам по количеству и ассортименту запчастей на складе, сервисной службе. Специалисты сертифицированного дилера Ростсельмаш ежегодно проходят обучение в Центре Ростсельмаш, поэтому дилер — это сильный партнер.

Слева направо: А.Протасов, И.Богаченко, А.Билюков

Компания Ростсельмаш занимает 15% доли мирового рынка зерноуборочных комбайнов. Основные покупатели — Россия, Казахстан, Украина, а также страны СНГ, Прибалтики, Восточной Европы, Монголия. Сейчас Ростсельмаш обращает свое внимание на страны Латинской и Северной Америки — проводятся испытания наших комбайнов в Аргентине, США.

На сегодняшний день ситуация сложная: озимые погибли на значительных площадях, засуха. Мы переживаем снижение продаж зерноуборочных комбайнов, плюс продолжаем проводить модернизацию. В этих условиях Ростсельмаш принял решение запустить беспрецедентную программу, которая позволит аграриям, проведя модернизацию своего парка с меньшими затратами, снизить себестоимость своей продукции — Ростсельмаш субсидирует от 200000 до 650000 рублей на приобретаемую технику взамен выбывающей. Деньги, в виде скидки, дает Ростсельмаш, не используя бюджеты регионов.

Причем, у нас практически нет никаких ограничений. Достаточно подтверждающего документа, что техника любого производства, но аналогичная той, которую производит Ростсельмаш, снята с учета. Нет также требований к сроку эксплуатации и владению этой техникой. Программа действует во всех регионах 2 месяца — июнь, июль».

Незаметно подошло время вручения топливных карт по акции ГСМ от РСМ и, обращаясь к участникам, директор по развитию компании Ростсельмаш Иван Богаченко сказал: «Благодарю за ваш выбор в пользу техники Ростсельмаш. Для нас большое значение меет поддержка потребителей нашей продукции, поэтому мы проводим мотивационные программы и увеличиваем их количество. Нам приятно наградить вас в рамках программы «ГСМ от РСМ» и пожелать вам удачи в этом сложном году!».

Андрей Протасов, зам. ген. директора ЗАО «Агросоюз-Маркет», вручая топливные карты, сказал участникам акции: «Купив технику в этом сезоне, вы позволили компании Ростсельмаш равномерно в течение года работать. В противном случае теряются рабочие места, и качество техники начинает снижаться. Вы «приложили руку» к качеству техники Ростсельмаш, спасибо Вам!»

Топливные карты были вручены руководителям 9 хозяйств Саратовской области: А.А. Бирюкову, С.В. Русакову, А.Н. Оськину, О.Г. Оковенко, М.А. Полуляху, Ф.А. Горину, А.В. Каленюку, В.Н. Ермолаеву, С.Ю. Лукьянову.

В ответном слове Алексей Билюков рассказал, что он поклонник техники Ростсельмаш, каждый год покупает по комбайну и считается VIP-клиентом. В технике Ростсельмаш его устраивает соотношение цены и качества. Кроме того, есть надежная поддержка сервисной службы.

С взаимными пожеланиями процветания и дальнейшего сотрудничества участники мероприятия расстались до встреч на новых акциях компании Ростсельмаш.

На правах рекламы