газета «АгроНовости» от 16.01.2012 года
Обзоры рынка техники

двигаться вперед, поддерживая традиции Разместить профессиональное объявление

23 декабря 2011 года сертифицированный дилер компании Ростсельмаш по Саратовской и Пензенской областям и Мордовии ЗАО «Агросоюз-Маркет» собрал на традиционную предновогоднюю встречу руководителей сельхозпредприятий, купивших в 2011 году технику Ростсельмаш. На мероприятие были приглашены представители 34 хозяйств Саратовской области.

Управляющий по региональным продажам компании Ростсельмаш Виктор Чеботарев отметил, что Саратовская область является одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов России и по сельхозплощадям, и по объему производимой продукции, и соответственно, по объему продаж техники компании Ростсельмаш.

16 декабря в Ростове-на-Дону были подведены итоги традиционного конкурса «Лучший Механизатор России 2011». Уже 2-й год Саратовская область в лидерах. В этом году обладателем звания «Лучший механизатор России 2011 на технике Ростсельмаш» на комбайне NIVA (Нива) стал представитель Саратовской области Александр Иванович Шакин, намолотивший 2150 тонн на уборке различных культур. Механизатор получил в подарок внедорожник.

Говоря о широкой линейке сельскохозяйственной техники Ростсельмаш — комбайнах, тракторах, технике для кормозаготовки, прицепных и самоходных опрыскивателях, технике для хранения и переработки зерна, оборудовании для животноводства, — на некоторых Виктор Чеботарев остановился подробнее.

Так, самым востребованным зерноуборочным комбайном в Саратовской области является VECTOR 410 (Вектор 410). Он компактный, быстрый, экономичный. Средняя сезонная наработка – 750 га. С нового года в базовую комплектацию комбайна VECTOR будет входить воздушный компрессор. VECTOR 410 — это оптимальное сочетание цены и качества.

Новинки 2011 года – серия универсальных тракторов ROW CROP для широкого комплекса сельхозработ мощностью 190-305 л.с. и опрыскиватели. На российском рынке представлены опрыскиватели VERSATILE SX 275 (самоходный) и VERSATILE PS850 (прицепной).  Эти модели отличаются высокой точностью полива, экономичностью, уверенным движением в любых условиях.

В заключение своего выступления Виктор Чеботарев подчеркнул, что компания Ростсельмаш не стоит на месте, внедряет новые модели, постоянно проводит доработку уже выпускаемой техники. Так, со 2-го полугодия 2012 года начнется производство обновленных комбайнов NIVA. Принципиальная схема комбайна останется без изменений, но существенно улучшится комфортабельность. Будет установлена новая кабина с панорамными окнами, улучшенной герметизацией и боковым входом. Напряжение бортовой сети будет увеличено с 12 до 24 вольт, появятся регулируемая рулевая колонка и гидропривод выгрузного шнека. Таким образом, традиционная техника становится современнее, удобнее и производительнее.

Вручение подарков представителю
КХ «Возрождение» А.Р.Ушанкову

Генеральный директор «Агросоюз-Маркет» Алексей Глухарев, подводя итоги уходящего года, сказал: «Прошедший год для нашей компании, как и для многих других, был непростым. Но нам удалось в 2 раза увеличить продажи комбайнов Ростсельмаш по области. Цены на зерновые растут, если удержится эта позитивная тенденция, то в будущем году прогнозируем продажи порядка 70 единиц комбайнов. Кроме того, с каждым годом у потребителей растет интерес к кормозаготовительной технике Ростсельмаш. Сельхозтоваропроизводители охотно покупают пресс-подборщики, косилки. Мы благодарны земледельцам за постоянный интерес и верность технике Ростсельмаш!»

Искреннюю радость вызвало появление на мероприятии Деда Мороза. Он вручил подарки представителям хозяйств: цифровые фотоаппараты, ноутбуки, подарочные наборы, а представители самых крупных покупателей — ИП Глава КФХ Дозоров С.А.(Духовницкий район), ИП Рашидов М.М. (Духовницкий район), ООО «Агрофирма Рубеж» (Пугачевский район), СХПК «Штурм» (Новобурасский район) — получили в подарок плазменные телевизоры.

В ответном слове руководитель СПК Синегорье (Озинский район) Александр Михайлович Шатович сказал: «У нас в хозяйстве старый парк машин, работаем на еще советских Нивах. В этом году купили комбайн VECTOR. Выбрали эту технику, потому что слышали о ней от коллег хорошие отзывы. Сразу оценили преимущества новой техники: комфортабельность, мощь, производительность. Кроме того, когда мы приобретали комбайн, проходила акция ГСМ от РСМ, и мы получили в подарок топливную карту. Наше хозяйство занимаемся производством зерновых в зоне рискованного земледелия. У нас частые засухи и урожаи совсем не такие, как на Кубани, в Ставрополе. Себестоимость продукции выше, поэтому нам особенно важно работать на современной, надежной технике. Мы выбираем технику Ростсельмаш!».

Анна Шапалина (на правах рекламы)