газета «АгроНовости» от 06.08.2012 года
Обзоры рынка техники

Техника Ростсельмаш — очевидные конкурентные преимущества

27 июля в с. Росташи Аркадакского района Саратовской области состоялась 9-я специализированная сельскохозяйственная выставка «День поля-2012». Это большое мероприятие прошло на полях Аркадакской опытной станции Россельхозакадемии, где посетители традиционно знакомятся с демонстрационными посевами сельскохозяйственных культур, современными технологиями почвообработки и техническими новинками сельхозтехники. Одним из самых заметных был павильон компании Ростсельмаш.

Генеральный директор ЗАО «Агросоюз-Маркет», официального дилера компании Ростсельмаш в Саратовской и Пензенской областях Алексей Глухарев заметил по поводу участия в Дне поля: «С удовольствием участвуем в подобных мероприятиях. Они дают возможность близкого общения с сельхозтоваропроизводителями, выявляют их потребности и желания. Наши потребители очень любят воочию посмотреть технику, задать интересующие вопросы, получить на них ответы. Потребность в новой технике на селе огромная. Парк техники обязательно надо обновлять, поэтому мы прогнозируем рост продаж».

Неизменный интерес у посетителей выставки вызвал универсальный трактор для широкого комплекса сельхозработ VERSATILE Row-Crop 305 (Версатайл) в максимальной комплектации с задней спаркой, мощность двигателя 305 л.с. При необходимости можно устанавливать и переднюю спарку. Машина оснащена трехточечной системой навески.

Флагман Ростсельмаш — зерноуборочный комбайн ACROS 580 (Акрос 580) — также привлекал внимание: 8,3 литровый двигатель Сummins QSC с турбонаддувом мощностью 305 л.с. (227 кВт) при 2100 об/мин делает его особенно привлекательным.

На Дне поля ACROS 580 был представлен с адаптором для уборки подсолнечника. По сравнению с типичными приспособлениями адаптор Ростсельмаш позволяет сократить потери подсолнечника до 10-20% и производится в 8 и 12 рядковой модификации, подходит к любому комбайну. По мнению сельхозтоваропроизводителей — это надежное приспособление, к тому же окупается за один сезон.

В категории зерноперерабатывающей техники были выставлены:

Посетитель Дня поля в кабине трактора VERSATILE

- метатель зерна самопередвижной MZS-90-20А производительностью до 90 тонн в час, с шириной захвата 4 м. Высота погрузки до 6 метров. Дальность метания до 20 метров;

- самопередвижной зерноперерабатывающий комплекс ПСМ-25М-01 может использоваться как зерномет и протравливатель семян. Производительность за 1 час основного операционного времени (на протравливании пшеницы на грунте с твердым покрытием) до 20 тонн;

- погрузчик фронтальный универсальный ПФУ-08 FENIX, предназначенный для погрузки различных грузов (снега, щебня, песка, сена, соломы, силоса, навоза, минеральных удобрений и т.п., а также для перевозки и укладки в скирды рулонов и копен сена, соломы.

Представитель компании Клевер, входящего в структуру Ростсельмаш, Дмитрий Зиско познакомил собравшихся с кормоуборочной техникой:

- прицепной кормоуборочный комбайн КСД-2,0 STERH с шириной захвата 2 метра и производительностью до 38 тонн в час может работать по кукурузе на силос, высотой до 1,5 метра без початка;

- навесная ротационная косилка STRIGE 2100, 2400 (Стриж) — самая легкая в своем классе, весом 420 кг, с уникальными изогнутыми плавающими ножами для скашивания трав с укладкой массы в прокос;

- тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600 (Тукан) не первый год пользуется заслуженной популярностью. Ширина захвата 1550±50 мм. Длина тюка от 0,5 до 1,3 метров. Машина оснащена надежным немецким вязальным аппаратом. Во многих хозяйствах Саратовской области уже работают пресс-подборщики TUKAN 1600.

Сельхозтоваропроизодители осматривают
зерноуборочный комбайн ACROS 580
с адаптором для уборки подсолнечника

Рядом со стендом ЗАО «Агросоюз-Маркет», представляющего технику компании Ростсельмаш, заинтересованные аграрии обменивались мнениями:

Василий Кравцов, глава Аркадакского района Саратовской области: «Поставь рядом два трактора: VERSATILE и любой другой. Я выберу технику Ростсельмаш. Проверено: качество надежное и хорошее сервисное обслуживание».

Представитель СХПК Бакурский (Екатериновский район): «Присматриваемся к зернометателю. Крепкий, производительный. Хотим приобрести».

Игорь Усков, руководитель ООО «Турковская зерновая компания» (Турковский район): «Мы — сельхозтоваропроизводители. Есть проект по зернопереработке. В этом году не рискнули его запустить, планируем на следующий, выбираем технику. Понравилась техника для подработки зерна Ростсельмаш».

Заместитель генерального директора ЗАО «Агросоюз-Маркет» Андрей Протасов о конкурентных преимуществах техники Ростсельмаш сказал следующее: «Ростсельмаш производит современную, надежную, эргономичную технику. Удобство для водителя, легкое переключение передач и т.д. По экономии топлива техника Ростсельмаш стоит впереди всех, по производительности тоже. У нас отличная сервисная служба.

Да, на рынке много различных предложений техники для сельского хозяйства. Я считаю, что от большой конкуренции потребитель только выигрывает. Ведь производители техники вынуждены стараться: где-то улучшать качество, где-то уступать в цене и т.д., а соотношение цена–качество у техники Ростсельмаш очень высокое».

На правах рекламы