газета «АгроНовости» от 23.12.2013 года
Обзор рынка техники

техника для реализации планов

Следуя многолетней традиции, 13 декабря официальный дилер компании Ростсельмаш по Саратовской и Пензенской областям ЗАО «Агросоюз-Маркет» собрал своих давних и новых партнеров на предновогоднюю встречу.

Заместитель генерального директора ЗАО «Агросоюз-Маркет» Андрей Протасов, открывая мероприятие, отметил, что этот сельскохозяйственный год оказался сложным. Неблагоприятные погодные условия превратили уборку урожая в настоящую битву. Достижению победы в этой битве во многом помогла техника Ростсельмаш.

Директор по региональному развитию компании Ростсельмаш Александр Шаталов подтвердил, что на полях Саратовской области работают более тысячи машин, произведенных предприятием за последние 5-7 лет. Техника Ростсельмаш верный помощник в достижении высоких урожаев и залог уверенного развития агропромышленного комплекса области.

Конечно же, производители и продавцы сельхозтехники рассказали собравшимся о новинках на рынке. Дмитрий Михайлов, директор по региональным продажам кормозаготовительной техники, сообщил: «В этом году выпущена абсолютно новая единица техники – жатка для уборки сои. Мы поставили порядка 30 машин в Амурскую область, соевую житницу России. Машина отлично себя показала. Плавающий нож позволяет качественно производить срез. Минимальная высота среза около 3 см.

Другая новинка — колесно-пальцевые грабли. Они были куплены многими регионами России, получили хорошие отзывы.

Кроме того выпущен новый крупнопакующий пресс-подборщик рулонный Pelikan Max, позволяющий формировать рулон большего диаметра. В комплекте можно приобрести самозагрузную телегу.

В этом году проведена модернизация перегрузчика зерна. Удлиненный шнек позволяет легко и без потерь забрасывать зерно в машины с нарощенными бортами».

Региональный представитель Ростсельмаш Александр Канахин напомнил сельхозтоваропроизводителям, что компания производит полную линейку техники для выполнения всех видов сельскохозяйственных работ.

Зерноуборочный комбайн VECTORСлева направо: М.Агаларов, А.Глухарев

Многим известны зерноуборочные комбайны Ростсельмаш.VECTOR — компактный, быстрый, экономичный. Он предназначен для работы на полях с урожайностью от 10 до 40 центнеров с гектара. Его бункер рассчитан на 6000 литров, скорость выгрузки 42л/сек. В этом году была представлена новая модель для рисосеющих хозяйств на гусеничном ходу с мощностью двигателя 255л.с.

Комбайн ACROS это высокопроизводительная машина с традиционной схемой обмолота для уборки любой культуры. Объем бункера 9000 литров. Скорость выгрузки 90л/сек. В 2013 году выпущен мощный ACROS 590 plus/ Его главные особенности: мотор 325 л.с., жатка с автоматическим копированием рельефа, увеличенная на 25 см наклонная камера и битерная подача, новая схема измельчителя, электронная регулировка решет.

Модель TORUM 740 появилась в 2009 году, рассчитана на урожайность свыше 50 центнеров с гектара. Это роторный комбайн. Инновации – битерная наклонная камера, вращающаяся дека, бесступенчатый ход ротора.

На все модели техники есть возможность заводской установки gps-навигаторов, что очень заинтересовало сельхозтоваропроизводителей. Gps-навигация позволяет сократить потери и повысить качество уборки за счет контроля количества поступающей массы, урожайности, влажности и других параметров.

Традиционно, ЗАО «Агросоюз-Маркет» по итогам года вручает подарки покупателям техники Ростсельмаш. Этот год не стал исключением. Подарками были отмечены как новые клиенты, так и хозяйства, успешное сотрудничество с которыми продолжается уже много лет.

Вот что сказал глава КФХ Мусаид Агаларов: «Я был одним из первых покупателей техники Ростсельмаш в ЗАО «Агросоюз-Маркет» и остаюсь их покупателем. Конечно, государство нам помогает, чем может. Однако предприятие и его дилер помогают сельхозтоваропроизодителям не меньше: предлагают выгодные условия покупки, советуют приобретать нужную именно моему хозяйству технику, оказывают круглосуточное сервисное обслуживание. Большое спасибо!».

Среди хозяйств, в чьем парке техники преобладает техника бренда Ростсельмаш, были выделены ИП глава КФХ Зайцев Ю.И. и колхоз «Красавский». В ответном слове Юрий Зайцев поблагодарил ЗАО «Агросоюз-Маркет» за надежное сотрудничество, качественные товары и услуги. Особо он отметил отличную работу сервисной службы.

В номинации «За инновационный выбор» подарок получил ООО «Лантан», первый в Саратовской области покупатель прицепного опрыскивателя марки VERSATILE PS850.

Представители хозяйств заинтересованно и с удовольствием говорили о технике Ростсельмаш. Главный инженер ЗАО «Мокроус-Агро» Александр Перчун: « Мы давно работаем с ЗАО «Агросоюз-Маркет». В этом году купили 2 комбайна VECTOR. Сейчас в хозяйстве 8 таких машин. Техника надежная, эффективная, позволяет показывать отличные результаты. Очень хороший сервис, спасибо! Если нужны запчасти, все доставляется быстро, без проволочек. Хозяйство развивается, дышит. Думаем о покупке новой техники. Планируем еще взять комбайны ипротравливатель семян».

Поддержал тему Владимир Одиноков: «Меня в шутку называют коллекционером техники Ростсельмаш. У меня в хозяйстве есть все модели комбайнов. Почему мы отдаем предпочтение технике Ростсельмаш? Ответ простой — устраивает соотношение цена-качество».

Дмитрий Ларин, руководитель ООО «Лантан»: «Наша компания создана не так давно. Хозяйство небольшое, 4 тыс. гектаров, но площади увеличиваются. Для эффективной работы нужна производительная техника. В этом году приобрели прицепной опрыскиватель VERSATILE PS850. В преддверии Нового года желаю, чтобы все выросло, убралось, обязательно хорошо продалось, и все планы реализовались!».

Завершил встречу Алексей Глухарев, генеральный директор ЗАО «Агросоюз-Маркет»: «На мой взгляд, несколько последних лет в сельском хозяйстве складываются нелегко. Когда сельхозтоваропроизводителю тяжело, тогда и нам тяжело. В этих условиях очень важно понимать, что себестоимость зерна с техникой Ростсельмаш гораздо ниже. Ростсельмаш – качественная инновационная техника, поэтому у нее есть и давние поклонники, и новые покупатели. За ней будущее!

ЗАО «Агросоюз-Маркет» благодарит всех собравшихся за выбор техники Ростсельмаш и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество. С наступающим Новым годом! Желаю вам и вашим близким здоровья, успехов и благополучия! В январе начнем заключать договора на поставку новой техники Ростсельмаш. Приглашаю!».

На правах рекламы