газета «АгроНовости» от 17.03.2014г.

Вы читаете информацию из рубрики «Мир техники» общероссийской еженедельной бизнес-газеты «АгроНовости». Мы обеспечиваем менеджеров, руководителей, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией для решения задач и реализации мечт!

Мир техники

купить АгроНовости c новыми новостями агрорынка.

Ростсельмаш - техника нового поколения

В начале марта 2014 года делегация саратовских аграриев побывала в Ростове-на-Дону в рамках программы «Один день на Ростсельмаш». Это не первый визит наших аграриев на машиностроительное предприятие. И каждый раз они возвращаются домой, полные впечатлений и планов по модернизации своих предприятий.

Генеральный директор ЗАО «Агросоюз-Маркет», официального дилера Ростсельмаш в Саратовской и Пензенской областях, Алексей Глухарев, уверен, что такие поездки особенно актуальны сейчас, в период подготовки к весенне-полевым работам, когда идет восстановление старой и закупка новой техники. Ведь цель корпоративной программы – продемонстрировать клиентам высокий уровень производства, соответствующий всем современным стандартам, познакомить сельчан с передовыми технологиями, которые используются при изготовлении машин и оборудования, помочь аграриям с выбором конкретной модели комбайна, трактора или адаптера.

Едва переступив «порог» проходной, понимаешь, что Ростсельмаш сегодня – не просто единственное в России предприятие, имеющее полный цикл производства широкого спектра сельскохозяйственной техники и оборудования. Это целый город с 37 километрами автомобильных дорог, сборочными и складскими помещениями, где царят порядок и научная организация труда.

В цехе сборки комбайна TORUM

А начинается экскурсия с музея техники. Именно здесь становится наглядным огромный путь, проделанный предприятием от первого комбайна «Сталинец» до сегодняшнего TORUM. Сколько истории, труда, инноваций!

Самое интересное, по мнению аграриев, их ожидало в цехах, где они смогли собственными глазами увидеть, как создаются современные машины. Кстати, по количеству лазерно-раскройных комплексов и листогибочных прессов с Ростсельмаш не сравнится ни одно предприятие не только России. Каждое рабочее место, каждый участок – составные звенья большой и четкой системы. В результате — абсолютная точность резки — 100-процентная гарантия качества.

Неподдельный интерес делегации вызвал главный конвейер предприятия, где в этот момент шла сборка ACROS 530. Еще несколько лет назад эта модель воспринималась сельхозтоваропроизодителями, как сенсационная новинка, воплощение в жизнь давней мечты о производительной, надежной и комфортной зерноуборочной технике. А сегодня вместе с 530-ым выпускаются и другие модификации ACROS: 580, 590 Plus. Как говорится, выбирай любой - в зависимости от условий хозяйства, под которые и создаются новые модели. Например, у ACROS 590 Plus более мощный, в 325 лошадиных сил, двигатель, приемный битер заменен на битер-ускоритель, что позволяет лучше разравнивать хлебную массу.

Алексей Пункин, заместитель руководителя ООО «Рассвет» (Татищевский район), поделился впечатлениями: «У нас в хозяйстве есть комбайны AСROS 530. Интересно было посмотреть, как их собирают. Невероятно впечатлил уровень производства. Отлично организован конвейер, никакой суеты и неразберихи, все четко. Качество техники обеспечивается выстроенной системой контроля на всех этапах».

Помощник директора по производству Ростсельмаш Сергей Крашенинников о контроле качества уточнил: «Качество для нас – не абстрактная категория, и это отчетливо понимает любой рабочий, поэтому на каждый комбайн, сходящий с конвейера, заведено «дело», из которого можно узнать, кто конкретно собирал тот или иной узел. Это повышает ответственность исполнителя». Работа в цеху сборки комбайнов не останавливается, несмотря на экскурсию, и будущие комбайны, стоящие на платформах конвейера буквально на глазах обрастают деталями, постепенно превращаясь в ACROS или VECTOR.

Делегация саратовский аграриев

Побывали саратовцы и в цехе, где собираются роторные комбайны TORUM. К этой машине, из-за ее особых конструктивных решений, сегодня присматриваются не только фермерские, но и семеноводческие хозяйства области.

Для любого агрария самый важный вопрос при выборе техники – наличие и доступность запчастей. Поэтому большое впечатление на саратовских сельхозпроизводителей произвел центральный склад запасных частей Ростсельмаш. Каждой детали или агрегату здесь присваивается свой индивидуальный номер, который занесен в единую базу данных. Четкая организация, специальные маршруты движения, автоматизация позволяют своевременно отгружать большое количество автомобильного и железнодорожного транспорта и выводят работу сервисных служб на новый уровень оперативности, обеспечивая ее главный принцип в уборочный сезон «Запчасть в поле за 24 часа».

Кстати, члены нашей делегации рассказали корреспонденту, что имеют большой положительный опыт сотрудничества с сервисной службой Ростсельмаш. Этим опытом многие из них поделились на пленарной части программы визита. Она прошла в формате круглого стола, предоставив аграриям возможность полноценного общения со специалистами и руководителями Ростсельмаш. Главный инженер ЗАО «Мокроус-Агро» (Федоровский район) Александр Викторович Федчун обратил внимание на то, что для потребителей очень важно быть услышанным, напрямую получить профессиональную консультацию, обсудить актуальные вопросы, высказать свои пожелания производителям техники. «С пользой прошел разговор с конструкторами. Я просил помочь разобраться с системой очистки при уборке семечки. Договорились, когда будем убирать подсолнечник, предприятие пришлет в хозяйство своего специалиста, который поможет, подскажет. Я на Ростсельмаш уже второй раз и точно знаю, что все наши замечания и пожелания сотрудниками компании не просто внимательно выслушиваются, а принимаются к работе. Это располагает к дальнейшему сотрудничеству», — поделился он своим опытом сотрудничества. На вопрос корреспондента: «Что привлекает в технике Ростсельмаш?», он ответил: «Отличное качество, надежность комбайнов! В нашем хозяйстве уже есть 8 комбайнов VECTOR 410. Планируем в этом году взять еще один. После предыдущей поездки на Ростсельмаш купили рулонный пресс-подборщик Pelikan1200. Остались довольны».

Бригадир ЗАО «Свердловское» (Калининский район) Александр Илюхин о своих впечатлениях от поездки на Ростсельмаш сказал так: «На таком большом предприятии я впервые. С большим интересом побывал в сборочных цехах. В первый раз увидел роторный комбайн TORUM 740 — инновационная машина! Очень заинтересовал трактор VERSATILE 535. В этом году планируем его приобрести и посевной комплекс выбираем под него. Посещение стало для меня ярким событием. Считаю, марка Ростсельмаш – действительно техника нового поколения!».

Не останутся без новой техники и другие члены делегации. По итогам поездки в Ростов многие из них уже оформили заявки. Это значит, что новый сельхозсезон они начнут более подготовленными и оснащенными.

Официальный дилер ООО «КЗ Ростсельмаш» в Саратовской и Пензенской областях ЗАО «Агросоюз-Маркет»: http://agrosouz-m.ru/ Тел. /факс: (8452) 39-37-10, 39-37-50


На правах рекламы

Купить номер АгроНовостей.
Купить подписку на АгроНовости в электронном виде.
Купить подписку на АгроНовости в печатном виде.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения в производстве, продажах, закупках!

Опубликовать в АгроНовостях строчное объявление.
Опубликовать в АгроНовостях макетное объявление.
Разместить на agroexchange.ru объявление в секцию.
Разместить на agroexchange.ru баннер в разделе.
Разместить на agro-bursa.ru баннер в рубрике.
Зарегистрироваться и купить адмиссию к agro-bursa.ru.