газета «АгроНовости» от 04.08.2014 года
Обзоры рынка техники

Техника Ростсельмаш для комфортной и доходной работы на земле

25 июля 2014 на базе ФГУП Аркадакская государственная сельскохозяйственная опытная станция (Саратовская область, с. Росташь) уже в 11-й раз проходил День Поля.

Мероприятие посетили более 200 участников из Саратовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской областей, Казахстана. Традиционно, одной из самых представительных стала экспозиция ЗАО «Агросоюз-Маркет», официального дилера Ростсельмаш в Саратовской и Пензенской областях.

Заместитель генерального директора ЗАО «Агросоюз-Маркет» Андрей Протасов рассказал, что его компания давний участник выставки в Аркадаке: «Саратовские аграрии активно обновляют парк техники. День Поля – хорошая возможность еще раз встретиться с нашими покупателями, показать им новинки.

В нашем регионе традиционно высокий спрос на комбайны. Второй год осуществляется программа государственного субсидирования покупки отечественной техники, это серьезно стимулирует продажи. Кроме того, отдельным хозяйствам Ростсельмаш предоставляет свои новинки на хозяйственные испытания. За месяц руководство агропредприятия может в полной мере оценить технику и принять решение о пополнении своего парка техники.

Кроме того, хочу отметить рост продаж запасных частей к технике Ростсельмаш. Это мы связываем с тяжелыми погодными условиями, которые выдались в прошлом году. Многие сельхозтоваропроизводители не получили ожидаемой прибыли, поэтому и пополнение парка техники отложили, предпочтя ремонтировать имеющиеся сельхозмашины».

У стенда с запасными частямиЗнакомство с техникой Ростсельмаш

Алексей Бобров, зам. коммерческого директора ЗАО «Агросоюз-Маркет», тут же пояснил, что компания старается в полной мере обеспечить потребности в запчастях владельцев техники Ростсельмаш. В данный момент на складе в наличии 20 тыс. наименований запчастей к технике Ростсельмаш. На будущий год будет больше, порядка 30 тыс. наименований, поскольку идет развитие, усовершенствование техники, появляются новые запчасти.

Техникой Ростсельмаш на Дне поля-2014 интересовались как ее давние приверженцы, так и те, кто только планирует ее покупку. Представитель КФХ Константинов В.В. (Екатериновский район) , задавал вопросы о роторном комбайне, вникал во все подробности. Его опасения развеял региональный представитель Ростсельмаш Александр Канахин: «В комбайне используется уникальная система обмолота Advanced Rotor System, включающая в себя три инновации - это битерная наклонная камера, вращающаяся дека ротора и бесступенчатый привод ротора. Сейчас выпускается новый TORUM 760 с мощностью 500 л.с. – это мощный роторный комбайн, один из самых высокопроизводительных в мире. TORUM способен убрать за сезон свыше 2000 га разнообразных культур, в том числе мелкосемянных. В Краснодаре, в Ставропольском крае роторные комбайны прекрасно себя зарекомендовали на полях с высокой урожайностью».

К разговору присоединился сотрудник КФХ Ильин С.В. (Аркадакский район): «Технику Ростсельмаш знаем, любим. В этом году купили новые комбайны VECTOR, очень довольны. Высокопроизводительные, надежные машины. Сегодня специально пришел на День Поля присмотреть еще технику, спланировать покупки на будущее».

Широко представлена была и кормозаготовительная техника Ростсельмаш. На сегодняшний день компания предлагает сельхозтоваропроизводителям практически весь спектр машин, которые позволяют обеспечить качественный корм для животноводства, начиная от навесных косилок и заканчивая миксерами-кормораздатчиками.

Постоянно идут работы по расширению линейки производимой техники, модернизации уже существующих моделей. Кормозаготовительная техника Ростсельмаш субсидируется по различным государственным программам. В Саратовской области популярностью пользуются роторные косилки, тюковые пресс-подборщики.

«Единственный производитель тюковых пресс-подборщики в России – компания Ростсельмаш, — заметил Дмитрий Михайлов, директор по региональным продажам кормозаготовительной техники компании Ростсельмаш.— При правильном построении бизнес-процесса тюковый пресс-подборщик за сезон себя полностью окупает.

В прошлом году начато опытное производство крупнопакующего пресс-подборщика тюкового TUKAN Max. В мире аналогичная техника пользуется большим спросом. Он предназначен для подбора валков сена естественных и сеяных трав или соломы, прессования их в крупногабаритные тюки прямоугольной формы с обвязкой шпагатом.

В этом году на Дне Поля-2014 представляем новинку – грабли колесно-пальцевые KOLIBRI V. Они очень надежны и просты в эксплуатации, могут использоваться во всех зонах равнинного землепользования при уборке высокоурожайных сеяных и естественных сенокосах. KOLIBRI V могут выполнять несколько видов полевых работ: сгребание массы из прокоса в валок, оборачивание валков, ворошение массы в прокосе».

Слева направо:Д.Михайлов, А.Акимов

На выставке состоялась первая продажа колесно-пальцевых граблей KOLIBRI V в Саратовской области. Их покупатель, Глава КФХ Александр Акимов (Аркадакский район) поделился впечатлениями с нашим корреспондентом: «Мои механизаторы уже 3-й год мечтают о покупке специализированной техники для заготовки сена. Я пришел на День Поля с намереньем подобрать подходящие грабли. Увидел колесно-пальцевые грабли компании Ростсельмаш. Подкупила их многофункциональность и возможность забрать товар со скидкой прямо с выставки. Уверен, это удачное приобретение!».

Проведение в Аркадаке Дня Поля-2014 совпало с празднованием 85-летнего юбилея компании Ростсельмаш. Продукция Ростсельмаш отлично зарекомендовала себя для комфортной и доходной работы на земле. ЗАО «Агросоюз-Маркет» и редакция бизнес-газеты «Агроновости» поздравляют многочисленный коллектив Ростсельмаш с праздником и желают дальнейшего развития и укрепления на российском и международном рынках.

На правах рекламы