газета «АгроНовости» от 18.08.2014 года
Обзоры рынка техники

техника для эффективной работы

На сельскохозяйственной выставке «САРАТОВ-АГРО. День поля 2014» , что проходила в Саратове 7-8 августа на полях НИИСХ Юго-Востока, одной из самых заметных экспозиций стал стенд компании Ростсельмаш, технику аграриям региона представил официальный дилер предприятия - ЗАО «Агросоюз-Маркет». На просторной площади у главной сцены мероприятия вольготно расположились комбайн TORUM 740, тракторы VERSATILE серии ROW CROP и 2000, кормозаготовительная, почвообрабатывающая и другая техника Ростсельмаш.

Тандемная борона VERSATILE TD600 на выставке «Саратов-Агро. День поля» заняла центральное место в экспозиции компании «Агросоюз-Маркет». И тому есть простое объяснение.

Во-первых, этот агрегат в новинку для аграриев нашего региона. Во-вторых, в-третьих, и в-четвертых, стоит отметить технические характеристики сельхозорудия. Это во всех смыслах слова универсальная техника, рассчитанная на работу в самых сложных условиях. Бороны TD 600 относятся к среднему весовому классу, а посему предназначены для заделки стерни кукурузы, подсолнечника, свеклы, предпосевной подготовки и обработки паров, заделки многолетних трав и обработки залежных земель.

Как и вся линейка компании Ростсельмаш, эту борону характеризует надежность и хорошие эксплуатационные качества. Они обеспечиваются за счет качества конструкций. Так, сварная рама из высокопрочных профильных труб имеет толщину стенки 9,5 мм при том, что в Европе толще 7 мм не бывает. Большой вал дисковой батареи выполнен из высокоуглеродистой стали, что добавляет агрегату надежности.

Точное и плавное следование бороны всем изгибам рельефа почвы обеспечивает плавающее дышло, что выгодно отличает бороны VERSATILE от большинства конкурентов.

Стоит отметить, что вся почвообрабатывающая техника Ростсельмаш, выпускаемая под брендом VERSATILE, доказала свою эффективность во многих фермерских хозяйствах страны, и теперь она активно завоевывает своих поклонников в нашем регионе.

Специалисты сразу же оценили достоинства TD 600. По итогам демонстрационного показа инженеры-технологи ООО «Свердловское» Калининского и ЗАО ПЗ «Трудовой» Марксовского района выразили большой интерес именно к этой модели.

Не меньшую популярность на выставке получила восьмирядковая жатка для уборки кукурузы ARGUS 800. Уборка этой культуры не за горами, а потому аграрии спешат присмотреть новые адаптеры.

Жатка для уборки кукурузы ARGUS 800

«Главный принцип работы жаток серии ARGUS  — бережное отношение к урожаю, которое достигается за счет аккуратно работающего протягивающего механизма жатки. Потери зерна на уровне жатки не превышают 0,1%» — рассказал нашему корреспонденту Дмитрий Михайлов, директор по региональному развитию кормозаготовительной техники компании Ростсельмаш.

Серийное производство жаток серии ARGUS началось в  2006 году  и на сегодня — это единственная отечественная жатка для уборки кукурузы. В России — это единственный отечественный адаптер, предназначенный для уборки кукурузы на зерно с одновременным измельчением и разбрасыванием листостебельной массы по полю, на почвах с выровненным рельефом и уклоном, не превышающим шесть градусов. Убирает этот адаптер практически без потерь, агрегатируется со всеми известными зерноуборочными комбайнами.

Среди основных конструкторских особенностей ARGUS стоит отметить то, что на них стоят металлические делители. На подобных адаптерах других производителей стоит  пластик, который может разрушиться от первого же крупного валуна, попавшего в жатку. Металл, даже если он помнется, можно легко в полевых условиях выправить. И это многие аграрии отмечают в качестве плюса отечественного агрегата.

К тому же, ARGUS способен работать на всех сортах и гибридах кукурузы. Специальная конструкция протяжных вальцев позволяет захватывать стебли толщиной до 40 мм без  отдельной регулировки. Это экономит время и повышает эффективность работы. Кроме того, в случае необходимости эту жатку можно переоборудовать под уборку подсолнечника. И это дает хозяйствам двойную экономию в случае приобретения этой модели.

 

Еще один аргумент в пользу жатки для уборки кукурузы ARGUS 800 – доступность и простота эксплуатации. Удобство смазки составляющих сразу ставит ее на порядок выше других жаток. ARGUS имеет привод, состоящий из карданных валов и конических редукторов, который не нуждается в ежедневном обслуживании (по сравнению с цепным приводом) и обеспечивает исключительно надежное и долговечное функционирование.

Не меньшее любопытство у посетителей выставки вызвал миксер-кормораздатчик горизонтальный CORMORANT HORIZONTAL 1300 -1500. Данная модель выпускает с 2008 года, хорошо зарекомендовав себя в животноводческих хозяйствах. Миксер- кормораздатчик выгодно отличается от отечественных конкурентов точностью дозировки ингредиентов, качеством измельчения массы – эти показатели достигаются благодаря тому, что основные комплектующие миксера созданы ведущим европейскими заводами производителями. Именно поэтому Ростсельмаш предоставляет на весь ассортимент кормозаготовительной и зерноперерабатывающей техники 2 года гарантии, тем самым компания подтверждает высокий уровень качества, выпускаемой продукции.

На правах рекламы