газета «АгроНовости» от 15.06.2015 года
Обзоры рынка техники

Изменения в правилах предоставления субсидий

Глава Правительства РФ Д.Медведев подписал Постановление Правительства РФ №550 от 4 июня 2015 года, которым вносятся изменения в Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники (Постановление №1432 от 27 декабря 2012 года).

Изменениями повышается размер субсидии производителю сельхозтехники с 15% до 25% цены техники, но не более предельного размера субсидии на единицу сельхозтехники.

При реализации сельскохозяйственной техники сельскохозяйственным товаропроизводителям, зарегистрированным на территориях Крымского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, размер субсидии составит 30%.

Определен перечень отдельных технологических операций, которые должен выполнять производитель сельхозтехники на территории России. В отношении сельхозтехники, разработанной в результате научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по госконтракту, заключенному с Минпромторгом России, этот перечень не применяется.

Требование Правил признается исполненным, если при производстве сельхозтехники отдельная технологическая операция, указанная в Правилах, была произведена на территории России, а её результаты были использованы при выполнении других технологических операций на территории другого государства – члена Евразийского экономического союза.

Служба информации «АгроНовостей»