газета «АгроНовости» от 05.09.2016 года
Обзоры рынка техники

Ростсельмаш выпустит именные комбайны в честь российских гандболисток

Как сообщила Ассоциация Росагромаш, 15 сентября 2016 года в Пермском крае в полях у с. Платошино состоится аграрный поединок среди компаний- производителей пресс-подборщиков.

Организатором мероприятия выступил российский производитель ООО «Навигатор Новое-машиностроение» (г.Пермь, производитель сельхозтехники).

Гендиректор ООО «Навигатор-Новое машиностроение» А.Галицкий сообщил: «Идея проведения поединка родилась давно, но впервые помериться силами удалось лишь в 2015 году.

Год назад в мероприятии участвовали пресс-подборщики компаний из Германии, Италии, Польши и машины отечественного производства. В нынешнем году компаний-производителей значительно больше. Свое участие подтвердили представители следующих марок – Гаспардо, Кун, Квернеленд, Клевер, Кроне, Лели, Краснокамский РМЗ и др.

Для нас важно показать, что российские машины по производительности и качеству заготовки кормов успешно соревнуются с зарубежными аналогами, и мы готовы продемонстрировать свои конкурентные преимущества».

Участникам соревнований предстоит преодолеть дистанцию в 1600 метров (4 дорожки по 400 метров каждая) с приблизительной урожайностью 280 центнеров зеленой массы с гектара, формируя рулоны из подготовленных валков травяной массы за максимально короткое время.

При оценке победителя судьями будут учитываться качество прессования и обмотки рулона, чистота подбора.

Поединок будет проводиться среди 2-х основных категорий пресс-подборщиков:
1 200 – пресс-подборщики с камерой прессования диаметром не более 1,25 и шириной не более 1,2 м;
1 500 – пресс-подборщики с камерой прессования диаметром не более 1,55 и шириной не более 1,2 м.

В августе 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) прошли XXXI Летние Олимпийские игры.

Впервые в истории современной России олимпийским чемпионом стала женская команда гандболисток, выиграв золотую медаль.

29 августа 2016 компания Ростсельмаш сообщила, что 6 игроков из этой команды — это игроки гандбольного клуба «Ростов-Дон», которой компания Ростсельмаш оказывает поддержку на протяжении последних 14 лет.

Гендиректор Ростсельмаш В.Мальцев сообщил: «У нас есть хорошая традиция: в честь лучших людей, оставивших заметный след в истории страны и компании, выпускать именные комбайны специальных серий. 

В ближайшие дни мы выпустим ограниченную партию в 6 машин, именных, в честь девушек, которые подарили такой большой праздник всей нашей стране!».

Служба информации «АгроНовостей»