газета «АгроНовости» от 23.08.2021 года
Обзоры рынка техники и оборудования

Ростсельмаш выпустил юбилейный пресс-подборщик Tukan 1600 Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

17 августа 2021 года Ассоциация Росспецмаш проинформировала о том, что дивизион прицепной и навесной техники Ростсельмаш выпустил юбилейный пресс-подборщик Tukan 1600 с серийным номером 5555.
   Эта машина поставляется на рынок около 16 лет. «Сегодня пресс-подборщик Ростсельмаш заготавливает сено и солому в Узбекистане и Беларуси, Казахстане и Молдове, Киргизии и Азербайджане, Тунисе и Египте».

ООО Промагротехнологии (Краснодарский край) представила новинку - чизельный плуг-глубокорыхлитель Solar Fields GX-4,5(м)п Euro со стойкой параплау.
   Новинка будет выпускаться в трех исполнениях - навесной, прицепной, прицепной складной с шириной захвата от 2,3 до 6 метров, уточнила Ассоциация Росспецмаш 18 августа 2021 года.

17 августа 2021 года внешняя пресс-служба Kramer (Германия) оповестила о выводе на рынок системы Smart Attach для автоматической смены гидравлического навесного оборудования фронтальных колесных погрузчиков.
   «Система Smart Attach полностью автоматизировала этот процесс: оператор нажимает на одну кнопку – и оборудование блокируется, гидравлически соединяется, происходит автоматический сброс давления. При этом исключаются утечки масла, которые могли бы возникнуть из-за остаточного давления или ошибки оператора».
   «Стандартное навесное оборудование и оборудование нового поколения с дополнительной гидравлической функцией можно менять, не выходя из кабины».
   18 августа 2021 года внешняя пресс-служба сообщила о том, что Компания Сlaas усовершенствовала модельный ряд тюковых прессов-подборщиков Quadrant, увеличив их производи-тельность и продлив максимальный срок службы. Помимо прочего новые Quadrant evolution теперь оснащаются подборщиком HD Pickup.

18 августа 2021 года пресс-служба Agco-rm проинформировала: «Корпорации Agco, на ежегодной онлайн-конференции, впервые презентовала Fendt Rogator 900, а также представила усовершенствованные модели тракторов и кормозаготовительной техники и расширенные возможности технологий точного земледелия».
   «Самоходный опрыскиватель Fendt Rogator 900 в зеленом цвете бренда с диапазоном мощности от 290 до 369 л.с. Впервые клиренс опрыскивателя может быть увеличен до 1,93 метра. Конструкция машины позволяет быстро переключаться между режимами опрыскивания и внесения удобрений. Двигатель Fendt Rogator 900 оснащен регулируемым вентилятором с функцией реверса, что обеспечивает его эффективное охлаждение». На российском рынке Fendt Rogator 900 ожидается в 2023 году, уточнила пресс-служба Agco-rm.

20 августа 2021 года внешняя пресс-служба оповестила о приобретении компанией John Deere стартап Bear Flag Robotics, специализирующийся на сельскохозяйственных технологиях и базирующийся в Кремниевой долине.
   «Deere и Bear Flag прекрасно дополняют друг друга как с точки зрения технологий, так и с точки зрения своей миссии», - говорит Д.Лейбфрайд, директор подразделения Automation & Autonomy компании John Deere. «Мы рады возможности еще более тесного сотрудничества для достижения конечной цели – оказания помощи владельцам сельскохозяйственных предприятий в получении наилучших результатов за счет таких передовых технологий, как автономное управление».
   «Одна из серьезнейших проблем, с которыми сегодня сталкиваются владельцы фермерских хозяйств – это нехватка квалифицированных кадров для выполнения задач, которые определяют результаты сельскохозяйственной деятельности в условиях жестких временных ограничений.
   Автономные технологии предоставляют безопасную и эффективную альтернативу для решения этой проблемы», - говорит И. Кафьеро, соучредитель и гендиректор Bear Flag Robotics. «Миссия нашей компании по увеличению объемов мирового производства продуктов питания и снижению затрат на выращивание благодаря автоматизации совпадает с миссией компании John Deere, и мы рады объединить усилия, чтобы автономные технологии были внедрены в большем количестве фермерских хозяйств».

Аналитическая служба «АгроНовостей»