газета «АгроНовости» от 30.08.2021 года
Обзоры рынка техники и оборудования

Минпромторг России выступил организатором экспозиции производителей российской техники на фестивале Сыр. Пир. Мир. Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

С 26 по 29 августа 2021 года в деревне Дубровское городского округа Истра на территории сыроварни Русский Пармезан проходил Всероссийский фестиваль Сыр. Пир. Мир.
      Российские производители пищевого оборудования и сельскохозяйственной техники продемонстрировали на фестивале свои последние разработки. Организатором экспозиции выступил Минпромторг России при поддержке Ассоциации Росспецмаш.

С 1 сентября 2021 года Петербургский тракторный завод начнет производство модернизированных К-7М и К-5. «Новшества касаются наиболее важных систем трактора: двигателей, гидравлики, системы управления, телеметрии» - сообщила Ассоциации Росспецмаш 24 августа 2021 года.

Как сообщила 25 августа 2021 года внешняя пресс-служба, Квернеланд Груп СНГ пополнила свое предложение на российском рынке сеялкой a-drill, предназначенной для посева культур сидератов.
      «Технология посева промежуточных и седеративных культур, как метод борьбы за здоровье почв, повсеместно используется в Европе, тогда как в России к высеву промежуточных культур прибегают порядка 0,5% растениеводческих хозяйств» - уточняется в пресс-релизе компании.
      «При заделке в почву зеленая масса раскисляет ее подобно извести за счет содержания клеточного сока. Если же оставить промежуточную культуру незапаханной, то она является эффективным средством для снегозадержания».

Аналитическая служба «АгроНовостей»