газета «АгроНовости» от 21.04.2008 года
Обзоры рынка молока

реорганизация Юнимилк

Как сообщил Интерфакс, компания «Юнимилк» завершила первый этап реорганизации. В ходе реорганизации к компании были присоединены 17 дочерних предприятий, производящих молочную продукцию. Это ОАО «Петмол», «ЛипецкМолоко», «Молочный комбинат «Орловский», СМК «Роса», «Владимирское молоко», «Костромской молочный комбинат», «Молочный завод N3 «Волгоградский», «Сыродел», «Самаралакто», «Чебоксарский гормолзавод», «Ялуторовскмолоко», «Перммолоко», «Шадринский МКК», «Завод молочный «Новосибирский», «Милко», «Томскмолоко», а также ЗАО «Том-Мас».

С 1 апреля вышеперечисленные открытые акционерные общества прекратили свою деятельность как юридические лица, передав имущество и обязательства своему правопреемнику — ОАО «Компания Юнимилк». В настоящее время они продолжают работать в качестве его филиалов.

Директор по корпоративным коммуникациям компании «Юнимилк» П.Исаев сообщил, что «Второй этап консолидации активов, который затронет остальные предприятия группы, будет завершен к концу 2008 года».

Компания «Юнимилк» основана в 2002 году и объединяет 31 предприятие в России и в Украине. Она специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. В 2007 году объем продаж превысил 1,3 млн. тонн.

Аналитическая служба «АгроНовостей»