газета «АгроНовости» от 19.05.2008 года
Обзоры рынка молока

запущена линия по производству сыра Моццареллы в Саратовской области Разместить профессиональное объявление

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области С.И.Горбунов принял участие в церемонии запуска новой линии по производству сыра «Моццарелла» на ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» (Энгельсский район Саратовской области), которое входит в состав ООО ПКФ «Сатурн» (г.Саратов).

Новое высокотехнологичное оборудование из Италии и Германии будут обслуживать 6 человек в смену или 12 человек в сутки. Площадь, занимаемая линией — 1000 кв. метров. Производственная мощность линии по выработке сыра «Моццарелла» — 7 тонн в сутки, для производства, которого необходимо 50 тонн молока. Сыр «Моццарелла» будет производиться в упаковке весом 10гр, 125 гр, 500гр, и 700гр, расфасован в герметичную пленку под вакуумом, что позволит увеличить срок реализации сыра до 25 суток.

Сыр «Моццарелла» — мягкий сыр, выработанный по итальянской технологии, полезен для людей любого возраста. В сыре содержится 20% белка, причем значительная часть его находится в легкоусвояемой для организма человека форме, водорастворимые витамины. Сыр «Моццарелла» — это новый продукт, который в Саратовской области до настоящего времени не производился.

Как отметил С.И.Горбунов предприятие «Сатурн» активно занимается техническим перевооружением своего производства, внедряя современные технологии и оборудование.

Правительство Саратовской области намерено и в дальнейшем поддерживать такие предприятия, в том числе в рамках программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, разработка которой уже начата. 

Аналитическая служба «АгроНовостей»