газета «АгроНовости» от 08.06.2009г.

Вы читаете информацию общероссийской еженедельной бизнес-газеты АгроНовости из рубрики Обзор рынка молока.
АгроНовости и agro-bursa.ru обеспечивают руководителей, менеджеров, творческих профессионалов, педагогов, студентов качественной информацией на рынке сельхозпродукции и продуктов питания!

Обзор рынка молока: к традиционным проблемам отрасли добавился мощный дестабилизирующий фактор

Глава Минсельхоза Е.Скрынник сообщила, что интервенции на рынке сухого молока «могут начаться в ближайшее время». Минсельхоз «готов проводить интервенции по сухому молоку в ряде регионов, но при условии, что регионы будут гарантировать его реализацию у себя после завершения срока хранения продукции». Срок хранения сухого молока составляет 8 месяцев, уточнила она.

На закупку планируемых 70-80 тыс. тонн сухого молока потребуется 3 млрд. рублей, на обслуживание интервенционного фонда — 330 млн. рублей. Е.Скрынник также сообщила, что Минсельхоз рассматривает возможность дотирования производства сырого молока. «Дотации на 1 кг сырого молока — это вещь реальная. Мы к этому вопросу еще вернемся», — отметила она. Таким образом, подытожила она, закупочные интервенции и дотации могут тать эффективными мерами поддержки молочной отрасли страны.

Как сообщил Интерфакс, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) А.Даниленко считает, что к традиционным проблемам отрасли, которые заключаются в ее недостаточной оснащенности современным оборудованием, сезонных колебаниях цен, сложности получения кредитов, добавился такой мощный дестабилизирующий фактор, как поставки молочной продукции из Белоруссии по ценам, которые на 20-30% ниже российских.

По словам Е.Скрынник, Белоруссия производит в год 6 млн. тонн молока, из которых 4 млн. тонн ввозит в Россию. «При этом цены на их продукцию на 30-50% ниже, чем на российскую, на сыр, например, на 50%», — заявила она.

В результате белорусская продукция вытесняет на российском рынке отечественную. В то же время Россия за последние 5 лет вложила 200 млрд. рублей в развитие молочного животноводства.

«Белорусская сторона не выполняет предусмотренные в действующих прогнозах показатели. Согласно прогнозу, Белоруссия может ввозить в РФ в год 2,8 млн. тонн молочной продукции разных наименований, но они ввозят больше, объем несанкционированного ввоза на 30% выше», — отметила Е.Скрынник.

Минсельхоз РФ предлагает изменить прогнозные балансы производства и потребления молока, подписанные между Россией и Белоруссией.

Аналитическая служба «АгроНовостей»

Регулярно интересует информация? Продаете? Закупаете?
Купите адмиссию к agro-bursa.ru. Опубликуйте объявление строчное в АгроНовостях.
Купите номер АгроНовостей. Опубликуйте объявление макетное в АгроНовостях.
Купите подписку на АгроНовости в электронном виде. Разместите баннер на agro-bursa.ru в рубриках.
Купите подписку на АгроНовости в печатном виде. Разместите баннер на agroexchange.ru в разделах.
Разместите объявление профессиональное на agroexchange.ru.

Уверены, информация АгроНовостей поможет вам принимать более эффективные решения.
Уверены, ваши объявления в АгроНовостях, на agro-bursa.ru, на agroexchange.ru помогут вам продать, закупить быстро и выгодно!

Размести здесь свой баннер
agroexchange.ru Услуги хранения, перевалки, отгрузки Продаем предприятие Продаем технику и оборудование Продаем семена сельскохозяйственных культур

Регулярно интересует
информация? Купите:

адмиссию к agro-bursa.ru
номер АгроНовостей
подписку на АН pdf
подписку на АН печатную


Продаете? Закупаете?

ваши объявления:
строчные в АН
макетные в АН
баннеры на agro-bursa.ru
баннеры на agroexchange.ru
профессиональные на agroexchange.ru
помогут вам
продать, закупить
быстро и выгодно!


Причерноморское зерно и масличные 2017/18

Купить адмиссию очень просто!
Покупай адмисиию
тел.: (8452) 23-83-14, 23-43-82
Е-mail: agronovosti@agro-bursa.ru
АгроНовости — общероссийская еженедельная бизнес-газета для тех, кто производит, перерабатывает, продает и покупает сельхозпродукцию и продукты питания!
+12