Агросервис
Рассчитать данные для заполнения 6-НДФЛ
Гречиха предложения о продаже предложения о покупке
Картофель предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
XIX Международный зерновой раунд
газета «АгроНовости» от 15.06.2009 года
Обзоры рынка молока

министры согласовали новые параметры поставки молочной продукции из Беллоруссии Разместить Предложение на agroexchange.ru

По информации Федеральной таможенной службы Россия в мае 2009 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года снизила закупки молочной продукции из стран Дальнего Зарубежья на 14,6% в денежном выражении.

Главы министерств сельского хозяйства России Е.Скрынник и Белоруссии С.Шапиро согласовали новые параметры поставки молочной продукции из Белроруссии на российский рынок. Они договорились о сокращении объемов ввоза сухого молока с 110 тыс. до 70 тыс. тонн и об увеличении поставок белорусских сыра и творога со 100 тыс. до 132 тыс. тонн, сообщил Интерфакс.

Однако уже 7 июня последовало заявление главы Роспотребнадзора Г.Онищенко о том, что он вводит запрет на поставки в Россию более 600 видов белорусской молочной продукции, которая, по его словам, не перерегистрирована в соответствии с российским техрегламентом на молоко. Затем Г.Онищенко заявил, что Россия ввела запрет на ввоз более 1 тыс. наименований молочной продукции из Беллоруссии, это почти полный запрет.

Белорусские специалисты называют этот запрет надуманным. Однако премьер-министр Белоруссии С.Сидорский потребовал от белорусских чиновников прекратить «словесные перепалки» с российской стороной по поводу поставок молочной продукции на рынок России и дать исчерпывающие ответы на вопросы Роспотребнадзора.

«На данный момент не вся продукция останавливается, а только та, которая не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию», - сообщил В.Зубков, уточнив, что на данный момент Федеральная таможенная служба в своих действиях руководствуется перечнем, утвержденным Роспотребнадзором с 6 июня.

Глава Национального союза производителей молока (Союзмолоко) А.Даниленко считает, что закупочные цены на сырое молоко снизились в среднем по стране до 7-8 рублей за литр. По словам Андрея Даниленко, при таких доходах даже те предприятия, у которых нет кредитной задолженности, работают с отрицательной рентабельностью. Глава Союзмолока утверждает, что российские производители готовы компенсировать те объемы молока, которые приходили к нам из Белоруссии. Закупочная цена на молоко теперь перестанет снижаться. Но расти до осени не будет, поскольку помимо высокого объема производства лето приносит в нашу страну еще и снижение потребления молочных продуктов. Осенью рост закупочных цен возможен.

Аналитическая служба «АгроНовостей»